Юрий Пышник: «Сборная и так обычно играла с одним нападающим, а в нынешних условиях и вовсе выбора нет»

Известный белорусский специалист Юрий Пышник отметил, что ничья будет неплохим итогом отборочного поединка Евро-2012 с Албанией, рассказал, как можно попытаться решить наши проблемы с нападением, и предположил, что место в воротах займет Сергей Веремко.

«На что рассчитываете в Албании? На победу, конечно, но добыть ее будет непросто, учитывая многочисленные потери в нашем составе и начало сезона. Но я рад, что ребята, если верить их высказываниям в прессе, рвутся в бой и готовы рыть землю, чтобы завоевать три очка. Думаю, что даже и ничья не станет плохим исходом для сборной Беларуси.

Штанге сейчас, как я представляю, денно и нощно только и делает, что прикидывает в уме различные варианты, сопоставляет возможности того или иного футболиста. Но говорят: чем хуже — тем обычно лучше. Вот и я на это надеюсь. Трудности должны мобилизовать команду.

Сборная и так обычно играла с одним нападающим, а в нынешних условиях и вовсе выбора нет. По сути, у нас не осталось «чистых» форвардов, за исключением Ковеля. Да и тот в последнее время по воле тренеров чаще действовал на фланге полузащиты. Был бы Калачев, так его Штанге мог бы отрядить вперед. Впрочем, если рассуждать дальше, то имеют опыт игры в атаке Кривец и Нехайчик. Под нападающего я бы поставил Путило: он и мяч умеет подержать, и пас конфетку отдать, и момент реализовать. Однако пусть решает Штанге — это его вотчина. Я же не знаю, что действительно сейчас происходит на сборе.

Мне кажется, Бернд отдаст предпочтение Веремко. Почему? Сергей провел отличный сезон, имеет богатый опыт европейских матчей в составе БАТЭ. Сейчас удачно вписался в состав «Севастополя», который выиграл последний матч в чемпионате Украины. Это значит, что он прибыл в национальную команду на эмоциональном подъеме. Он на хорошем счету в новом клубе. Что еще нужно? Амельченко также мне всегда импонировал, однако он не имеет такой игровой практики, как Веремко», — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья