Валентин Михеев: «Фаворитом нашей группы считаю французскую сборную, тем более она выступает дома»

Сегодня во Франции стартует отборочный турнир в 6-й группе 2-го квалификационного (элитного) раунда чемпионата Европы среди юношей 1994 года рождения (U-17). Соперниками сборной Беларуси, помимо команды хозяев, станут норвежцы и грузины. Главный тренер нашей дружины Валентин Михеев рассказал о подготовке к этому турниру, поделился информацией о наших соперниках по группе и отметил, что не сможет рассчитывать на двоих игроков минского «Динамо».

«Надо выигрывать официальные матчи. Товарищеские же встречи были всецело посвящены подготовке к элитному раунду, различным экспериментам, поэтому трагедии из поражений не делаю. Уверен, они психологически не надломили команду. Но проблемы обнажили. Основная из них — недостаточно надежные действия оборонительной линии. Здесь можно посетовать на то, что из-за обилия травм и болезней мы не сыграли практически ни одного матча оптимальным сочетанием защитников. К примеру, по этой причине в Венгрии отсутствовали Залеский, Ижаковский и Шестиловский. Без этих рослых ребят мы пропустили со «стандартов» четыре гола из шести.

Я очень доволен подготовкой к французскому турниру. Федерация организовала нам три зарубежных сбора в Турции, Венгрии и Австрии, где были созданы отличные условия для работы. Мы испытали себя в спаррингах с приличного уровня соперниками, четыре из которых — бельгийцы, украинцы, турки и венгры — также пробились в элитный раунд. Это была хорошая школа. Матчи с серьезными противниками отчетливо выявили наши недостатки, и мы оперативно провели работу над ошибками.

Фаворитом нашей группы считаю французскую сборную, тем более она выступает дома. У меня достаточно информации об этой команде, как, впрочем, и об остальных соперниках. Команда, в которой преобладают темнокожие футболисты, очень техничная, быстрая, мобильная. Производят впечатление средняя линия и нападение, а также два крайних защитника, умело подключающихся к атакам. Дополнительную же и самую свежую информацию о французах мы почерпнем в стартовый день турнира, увидев их матч с грузинами. У последних тоже хорошо организованная, техничная команда. Результаты их отборочных матчей говорят сами за себя: победы над шведами и поляками и ничья с англичанами. И о норвежцах. В августе прошлого года мы участвовали с ними в международном турнире в Польше, но выступали в разных группах, и наши пути не пересеклись. Зато удалось посмотреть на диске спарринг скандинавов с украинцами, выигранный со счетом 2:0. Произвели впечатление антропометрические данные норвежцев, их действия на «втором этаже» и игровая дисциплина. Не зря они одержали убедительную победу в отборочной группе. В общем, соперники у нас серьезные. Но слабых в элитном раунде не бывает. Тем не менее, уверен, что мы способны выступить во Франции достойно.

Мы не сможем рассчитывать на двух основных игроков из минского «Динамо» — получившего травму вратаря Семенова и перенесшего операцию центрального защитника Залеского. Но ничего не поделаешь», — цитирует Михеева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья