Евгений Ловчев: «Аршавин больше не лидер сборной»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев после матча отборочного турнира Евро-2012 между сборными Армении и России (0:0) отметил, что итог встречи закономерен и рассказал о неубедительных действиях нападающего Андрея Аршавина.

«Все, в принципе, логично. Да, порой, особенно с середины первого тайма и до его конца мы переигрывали соперника, но стопроцентных голевых моментов, когда Армению спас Березовский или наш игрок не исполнил, не было. Да, несколько раз опасно били издали и армяне, но, повторюсь, это тоже не были стопроцентные шансы. На мой взгляд, сборной не хватило эмоций, страсти.

В общем, чувствовалось, что матчем жизни и смерти эта игра не была. Жаль, но, видимо, мы не умеем играть расчетливо, использовать шанс — сборную уже сегодня могут догнать Ирландия и Словакия, и в групповом турнире все решится осенью в матчах между этими командами. И это будет несколько сложнее, чем матч в Армении.

Зырянов в меньшей степени является лидером сборной, но Широков действительно был активен, почти не ошибался в передачах. Отмечу и Игнашевича, который очень строго действовал в обороне. А по Аршавину у меня давно иллюзий нет. Его время прошло, он больше не является игроком стартового состава «Арсенала» и лидером сборной. Одно дело — давать интервью, демонстрировать уверенность вне поля, хорошее настроение на тренировках, и совсем другое — действительно вести команду за собой, быть лидером на поле.

Андрей же просто пропадал на поле на длительные отрезки времени, причем эти отрезки уже не по пять минут, как раньше, а по 10-15. Это просто удручающий показатель. А Роману Широкову желаю играть понаглее, брать инициативу на себя, делать так, чтобы команда была послушна ему, его решениям, а не решениям капитана», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья