Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Дима решил остаться в «Нафтане»

Как стало известно Goals.by, защитник «Нафтана» и национальной сборной Беларуси Дмитрий Верховцов накануне старта чемпионата страны мог подписать контракт с минским «Динамо». Правда, в последний момент футболист отказался от переезда в столицу. О тонкостях переговоров нам поведал агент Верховцова Валерий Исаев.

Дмитрий Верховцов не захотел перебираться в столицу
Дмитрий Верховцов не захотел перебираться в столицу
VerhДмитрий Верховцов не захотел перебираться в столицу Леонид Щеглов

Как стало известно Goals.by, защитник «Нафтана» и национальной сборной Беларуси Дмитрий Верховцов накануне старта чемпионата страны мог подписать контракт с минским «Динамо». Правда, в последний момент футболист отказался от переезда в столицу. О тонкостях переговоров нам поведал агент Верховцова Валерий Исаев.

— Это правда, что на днях Дмитрий Верховцов отказался от подписания контракта с минским «Динамо»?

— Совершенно верно — Дима решил остаться в «Нафтане». Честно говоря, мне не понятны его аргументы. Если думать о дальнейшей карьере, то не должно быть никаких вопросов. К тому же в контракте с новополоцким клубом прописано, что он может покинуть команду в любой момент. Как только я начинал переговоры с «Динамо», а Дима находился в курсе всех событий, сам Верховцов был не против переезда в Минск. Но в течение короткого промежутка времени все изменилось. В чем причина? Наверное, посчитал, что скоро чемпионат, а в «Нафтане» он является одним из лидеров команды. Возможно, отказ Верховцова можно списать и на семейные обстоятельства, ведь не так давно была свадьба, а жена родом из Новополоцка (супруга ждет ребенка — Goals.by).

— Разве это проблема — переехать в другой город?

— Можно переехать куда угодно — Европа, Россия, Украина. По-моему, наши ребята просто не смотрят вперед, из-за чего у них в дальнейшем и возникают все проблемы.

— Может, Верховцов действительно принял верное решение, ведь в новом коллективе еще необходимо отвоевать место в основном составе…

— Вы посмотрите, кто на сегодняшний день играет в «Динамо» в обороне. Если с Политевичем понятно, то Тьенчен еще молодой футболист, у которого совершенно нет опыта. Там больше нет центральных защитников.

— Жевнерова вроде как тоже брали под основу…

В любом случае, когда велись переговоры, Верховцов рассматривался исключительно в качестве игрока основы — другие варианты даже не обсуждались.

— Его приглашали, когда Василенко еще не являлся главным тренером. Возможно, у нового специалиста своя точка зрения на ситуацию. В любом случае, когда велись переговоры, Верховцов рассматривался исключительно в качестве игрока основы — другие варианты даже не обсуждались. О контракте не шло бы и речи, если Диме пришлось еще доказывать «Динамо» свое место в составе.

— Может, он опасается, что, в случае необходимости, его так просто не отпустит руководство столичной команды?

— Изначально обсуждался контракт до конца года. Но еще нужно поставить перед собой цель — куда уйти и когда. Не думаю, что руководство «Динамо» препятствовало реальному переходу какого-либо футболиста за пределы Беларуси. Если игрок не смог уехать в другой чемпионат, то вина в большей степени лежит именно на нем. Возникни стоящее предложение у Верховцова, то его сразу бы отпустили. Хотя в таких моментах необходимо учитывать не только интересы футболиста, но и клуба.

— Из-за чего тогда возникла прошлогодняя неразбериха с Кисляком и Путило?

— Вы знаете детали переговоров? Вам ведь информацию преподносят футболисты, рассказывая, какие они великие и хорошие, видя проблему лишь в клубе. Почему никто не вникает в первоначальные переговоры, условия перехода? Здесь необходимо выслушать и вторую сторону. Если поступает действительно стоящее предложение, то ни один клуб не будет препятствовать переходу игрока. Если парень по-настоящему перспективный, то никакая трансферная цена по Беларуси никогда не станет препятствием для зарубежных клубов.

— Когда «Динамо» заинтересовалось Верховцовым?

Когда он вернулся из Англии, руководство «Динамо» уже не рассматривало кандидатуру Верховцова. Хотя заинтересованность со стороны главного тренера по-прежнему присутствовала. Видимо, сейчас Василенко увидел некоторые проблемы в центре обороны.

— Еще в конце сезона-2010. Только на тот момент мы смотрели немного дальше, ведь было предложение от «Эвертона», конкретные варианты с израильскими клубами. Но Дима не поехал в Израиль. Просто у футболистов своя точка зрения — жена, бытовые условия. Когда он вернулся из Англии, руководство «Динамо» уже не рассматривало кандидатуру Верховцова. Хотя заинтересованность со стороны главного тренера по-прежнему присутствовала. Видимо, сейчас Василенко увидел некоторые проблемы в центре обороны, поэтому и вернулись к прежнему разговору. Согласитесь, по чемпионату Беларуси Дима если и не лучший центральный защитник, то уж точно входит в тройку таковых.

— Если бы минчане принимали участие в Лиге Европы, Верховцов изменил бы свое решение?

— Сомневаюсь, что это обстоятельство так уж и повлияло. Ковель ведь подписал контракт. Да, он не имел постоянной игровой практики в «Сатруне». Но, несмотря на это, в матче с Албанией Леня доказал, что является одним из лучших нападающий Беларуси. И не нужно мудрить, определяя его в защиту и полузащиту. А посмотрите на Глеба, который поиграл в сильной китайской лиге, но принял предложение «Динамо». Как не крутите, а «Динамо», в каком бы оно ни было состоянии, участвует ли в еврокубках, но для любого белорусского футболиста переход в команду — по нашему чемпионату шаг вперед.

— Финансовая составляющая контракта Верховцова значительно изменилась бы по сравнению с «Нафтаном»?

— Практически на том же уровне (5,5 тысяч в «Нафтане» — Goals.by). Сначала хотели посмотреть на него в официальных матчах, а уже потом говорить об увеличении зарплаты.

— Возможно, в этом и вся разгадка несостоявшегося перехода?

— Может быть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы