Андрей Хлебосолов: «Ошибаются те, кто считает Албанию нефутбольной страной»

Известный футбольный специалист Андрей Хлебосолов оценил игру нападающих сборной Беларуси в матче против команды Албании (0:1).

«Что и говорить, атакующие действия сборной Беларуси откровенно не удались. Однако вряд ли правомерно на кого-то из футболистов взваливать за это персональную ответственность. На эффективную атаку должна работать вся команда. У белорусов же цельной наступательной картины не наблюдалось. До перерыва наши ребята впереди вообще не создали ничего путного. На роль форварда-наконечника Бернд Штанге отрядил Глеба-младшего. Однако в одиночку, фактически оказавшись на голодном пайке, Вячеслав существенных угроз у албанских ворот родить не смог. При том что Слава — игрок очень хорошего уровня, без сомнения, нужный для национальной сборной. И он должен прибавить, резервы для этого у него есть.

Избрание тактики на матч — прерогатива только главного тренера. В Тиране Штанге посчитал целесообразным использовать схему с одним форвардом. Конечно же, такое решение немецкий специалист принимал не на пустом месте. Он наверняка тщательно изучил соперника. К слову, ошибаются те, кто считает Албанию нефутбольной страной. Это, разумеется, не гранд. Но посмотрите, сколько албанских футболистов выступает в авторитетных зарубежных клубах. Такую сборную нельзя было не опасаться. Преимущество хозяев выглядело ощутимым на протяжении всего поединка. В принципе в атакующей игре белорусов во втором тайме случались некоторые всплески. Появился на поле Ковель, который имел перспективный момент для взятия ворот. Однако, к сожалению, в целом это не свидетельствовало о некоем переломе и просветлении в игре нападения. Выводы? Не думаю, что общие и глубокомысленные надо делать сейчас. Тренерскому штабу еще предстоит разобраться в причинах неудачи вообще и блеклости наступления в частности. Возможно, не будь травмированным, команде помог бы агрессивный и сильный в единоборствах борисовчанин Виталий Родионов. Только это все из неблагодарной области предположений. Да и не в этом дело. Просто согласимся с данностью: в Тиране у сборной Беларуси был тяжелейший матч, который она провела, увы, невыразительно», — цитирует Хлебосолова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья