Андрей Разин: «Гостиничные номера на выездах не буду делить с Василюком»

Капитан «Минска» Андрей Разин оценил селекцию клуба в межсезонье, рассказал, об уходе какого футболиста жалеет больше всего, а также уверил, что «горожанам» реально отстоять бронзовый медали.

«Прошлый год был напряженным. Но в конечном счете — успешным. Думаю, предстоящий сезон будет не менее сложным. Это как минимум. А прогнозы — в том числе и насчет места, которое займет «Минск», — делать не возьмусь.

К старту команда подходит во всеоружии. Физические кондиции хорошие. Все, кто был травмирован, — выздоравливают. Да и пора уже быть в полной боевой. Самое время.

Насколько окрепла команда в межсезонье, покажет чемпионат. Однако селекцию, считаю, провели неплохую. Новичков могу охарактеризовать только положительно. Всех. Думаю, в этом первенстве пользу команде принесет каждый.

Есть футболист, о потере которого жалею особенно. Это Осипенко. Он мало того, что много забивал и отдавал, так еще и выполнял огромный объем другой работы. Очень полезный был игрок.

Гостиничные номера на выездах не буду делить с Василюком. Мы с ним даже в Бресте вместе не жили. Хотя с той поры прошло уже десять лет. А сейчас мой сосед по гостиничным номерам — Навикас. Так было и в прошлом году, и этой зимой — на сборах. Продолжится и в новом чемпионате.

Мне не с руки рассуждать, готов ли Василюк играть, как в лучшие годы. Думаю, он своей игрой ответит на все вопросы, что сегодня возникают.

Думать о дебюте в Лиге Европы рано. Много матчей еще предстоит. Нужно успешно стартовать, пройти середину чемпионата — и только потом наступит время еврокубков. Конечно, сыграть в них хочется как можно успешнее. Но уже сейчас что-то загадывать нельзя. Как говорится, самая важная игра — следующая.

В чемпионате реально будет отстоять прошлогодние бронзовые позиции, почему нет? Выиграть медали нам по силам. С сознанием этого мы в общем-то и входим в сезон. Хотя, конечно, понимаю, что конкуренция в чемпионате выросла. Не только «Минск», но и большинство команд за зиму усилили состав. Так что борьба за высокие места будет очень жесткой. А кого на финише вынесет наверх — сейчас не угадаешь. Всех по местам расставит игра», — цитирует Разина «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья