Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бесценные

Какой игрок ценится клубами вдвойне? Правильно, тот, который достался бесплатно! Футболистов, сменивших в это межсезонье клубы в ранге свободных агентов, было достаточно. Назвать их «халявой» язык не поворачивается, учитывая, какие зарплаты у некоторых ребят. Но тем не менее. Какие клубы больше всех преуспели в переговорах и могут теперь ехидно потирать ручки, читайте в материале Goals.by.

Интересно, кого из бывших свободных агентов их новые клубы смогут продать дороже всего?
Интересно, кого из бывших свободных агентов их новые клубы смогут продать дороже всего?
Gleb_yurch_kovalИнтересно, кого из бывших свободных агентов их новые клубы смогут продать дороже всего? Коллаж Ивана Уральского

Какой игрок ценится клубами вдвойне? Правильно, тот, который достался бесплатно! Футболистов, сменивших в это межсезонье клубы в ранге свободных агентов, было достаточно. Назвать их «халявой» язык не поворачивается, учитывая, какие зарплаты у некоторых ребят. Но тем не менее. Какие клубы больше всех преуспели в переговорах и могут теперь ехидно потирать ручки, читайте в материале Goals.by.

Вячеслав Глеб

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Шеньджень Руби» (Китай, Д1) в «Динамо» (Минск)

Давненько мы не видели этого форварда в нашем чемпионате. Последний раз его нога ступала на футбольные поля страны в 2008 году (он тогда выступал за «МТЗ-РИПО»). Намаявшись в Китае, долго искал варианты продолжения карьеры. Мог оказаться в «Хоффенхайме», но пообщавшись всего 5 минут с Юрием Чижом, решил остаться в «Динамо». Уникальность перехода состоит и вот еще в чем. Тренируясь вместе с «Динамо», это футболист просматривал команду, а не наоборот.

Владимир Юрченко

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Сатурна» (Раменское, Россия, Д1) в «Шахтер»

Виртуальная борьба за этого нападающего разворачивалась между минским «Динамо» и «горняками», а также рядом загадочных зарубежных клубов (Юрченко готовы были подписать в Германии, Испании, Италии и т.д.). Но Владимир выбрал Солигорск, да и минчане не шибко хотели заполучить в свои ряды этого игрока. Но долгий выбор клубной прописки может сыграть с парнем злую шутку. О физическом состоянии быстроногого нападающего не говорит только ленивый. Ну а что поделать, если в межсезонье Юрченко действительно раздобрел?

Леонид Ковель

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Сатурна» (Раменское, Россия, Д1) в «Динамо» (Минск)

До последнего надеялся на реанимирование «Сатурна», дабы там продолжить свою карьеру. Болельщики минчан надеялись на обратное. Интересовались скоростным форвардом и другие белорусские клубы. В частности, «Шахтер» зазывал его в свои ряды, и вроде как успешно. Но форвард вдруг захотел играть только в «Динамо». Кстати, Леонид — единственный человек в составе «бело-голубых», кому довелось уже примерять золотые медали чемпионата.

Брюно Зита Мбанангой

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Сивасспора» (Турция, Д1) в «Динамо» (Минск)

Возвращение полюбившегося минчанам габонца во многом дело случая. Первым его хотел заполучить солигорский «Шахтер». Брюно даже успел поучаствовать в тренировке горняков. Но затем заключил договор с не чужим для него клубом, став первым игроком, ушедшим и вернувшимся в клуб при Чиже. Примечательно, что зимой Брюно сам предложил руководству клуба выкупить его из Турции обратно. Однако «Динамо» тогда отказалось.

Виорел Фрунзе

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Атырау» (Казахстан) в «Неман»

Благодаря ТВ, выходцы из Молдовы ассоциируются у нас со строителями и гастарбайтами. Опытный нападающий, привлекающийся в сборную своей страны, полон решимости разрушить этот стереотип и доказать, что молдаване не только отличные строители, но и футболисты. А в паре с Коваленком и с такой полузащитой, какая подобралась в «Немане», сделать это вполне реально.

Николай Кашевский

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Таврии» (Симферополь, Украина, Д1) в «Гомель»

Кажется, то, что «Гомель» заполучил этого полузащитника, — большая удача. Николай точно укрепит полузащиту команды. А его имя вполне привлекает еще больше внимания к клубу с берегов Сожа. Прежде всего, болельщицкого. Однако настораживает тот факт, что команду Кашевский выбирал из-за отсутствия других предложений. Впрочем, чемпионат Беларуси наверняка выиграет от этого возвращения.

Михаил Афанасьев

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Салюта» (Белгород, Россия, Д2) в «Динамо» (Минск)

Играть в первой лиге чемпионата России Михаил не хотел, а просмотр в «Спартаке» из Нальчика успехом не увенчался. И тогда за него, не последнего по белорусским меркам футболиста, да к тому же бесплатного (что немаловажно), ухватилось минское «Динамо». Любовь которого к свободным агентам льется через край. Помешать яркой игре и восстановлению немного подзабытого за время скитаний по России доброго имени экс-капитану белорусской молодежки может его годичный контракт. Клуб не любит отпуска игроков бесплатно, а как поступают в «Динамо» с «несогласными» известно.

Игорь Стасевич

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Волги» (Нижний Новгород, Россия, Д2) в «Гомель»

Уехавший с обидой на БАТЭ в российский первый дивизион, Игорь не смог обрести себя прежнего. И, вполне вероятно, желание поквитаться и доказать у него присутствует. Хоть Стасевич и заявляет, что все обиды в прошлом, но осадок-то наверняка остался. Возможно, это, помимо долгих уговоров руководства «Гомеля», и предопределило выбор полузащитника. Правильным он окажется или нужно было уезжать в Польшу, где ему обещали зарплату в два раза больше, покажет время. Между тем Игорь уже начал раздавать голевые передачи в новой команде, что не может не радовать.

Олег Страханович

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Динамо» (Минск) в «Неман»

Некогда лучший полузащитник чемпионата провалил прошлый сезон. Олег сам это признавал. И понимал, что в новом «Динамо» ему места не будет. Были у хавбека варианты из Греции и из Израиля, из того-самого «Маккаби», который он сотоварищи оставили у разбитого корыта в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Но выбрал хавбек «Неман». Это ближе к дому, да и место в основе практически гарантированно.

Роберт Зебелян

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Жемчужины» (Сочи, Россия, Д2) в «Динамо» (Минск)

«Свой» человек Олега Василенко в «Динамо» просто обязан был появиться. Возможно, коуч хотел приобрести еще кого-нибудь, но команду пополнил лишь этот нападающий. То, что в атаке у минчан есть игрок, понимающий требования тренера — здорово, конечно. Но может и так выйти, что, в случае голевой засухи, он будет попадать в состав именно по причине прежней совместной работы с главкомом. Хотя, глядя на статистику этого парня (257 встреч и 85 забитых голов), в засуху верится с трудом.

Александр Быченок

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из могилевского «Днепра» в «Динамо» (Минск)

Один из лидеров могилевского «Днепра» прошлого сезона попытается пробиться в основу столичной команды (к слову, в сборную, пускай и не в основу, Саша уже пробился). Хоть Олег Василенко и заявляет, что шансы есть у всех, сделать это будет непросто.

Олег Шкабара

Позиция: полузащитник

Откуда куда: из «Динамо» (Минск) в «Нафтан»

Отличный полузащитник, обладающий отменным дальним ударом, так и не смог в полной мере стать полезным в Минске. В Новополоцке у него, однозначно, больше шансов вновь в полный голос заявить о себе.

Руслан Копанцов

Позиция: вратарь

Откуда куда: из «Днепра» в «Белшину»

Многолетний страж ворот «Днепра» вояжу в Чехию (им интересовался «Словацко») предпочел не хватающую звезд с неба «Белшину». Выбор, конечно, интересный. Руслан согласился на переход в Бобруйск как раз в ту пору, когда там разразился финансовый кризис. И почему это ему не сиделось в Могилеве?

Дмитрий Хлебосолов

Позиция: нападающий

Откуда куда: из «Спартака» (Москва, Россия, Д1) в «Нафтан»

Не трансфер, но бесплатная аренда. Дмитрий еще один наглядный пример нефартовости московского «Спартака» для белорусов. Дубль, по словам руководства, он уже перерос, а в основу пока рано. Мог оказаться в БАТЭ, но, думается, что для молодого нападающего аренда в «Нафтане» тоже хороший вариант.

Владимир Бушма

Позиция: вратарь

Откуда куда: из «Торпедо» в «Гомель»

С одной стороны, Владимир сменил команду элитного дивизиона на клуб, который только вернулся с низов. Но это просто игра слов. «Гомель» в плане перспектив выглядит получше, чем «Торпедо», едва спасшееся от вылета.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы