Штурм Брестской крепости

БАТЭ помучается с «Неманом», брестское «Динамо» будет взламывать оборону «Витебска», а «Динамо» минское минимально обыграет «Белшину». Такие прогнозы делают полузащитник новополоцкого «Нафтана» и молодежной сборной Беларуси Никита Букаткин в импровизированном соперничестве с автором и ведущим программы «Время футбола» Николаем Ходасевичем.

Брестское
Брестское "Динамо" намерено штурмовать Брестскую крепость в лице "Витебска"
KrepostБрестское «Динамо» намерено штурмовать Брестскую крепость в лице «Витебска» fotoblog.by

БАТЭ помучается с «Неманом», брестское «Динамо» будет взламывать оборону «Витебска», а «Динамо» минское минимально обыграет «Белшину». Такие прогнозы делают полузащитник новополоцкого «Нафтана» и молодежной сборной Беларуси Никита Букаткин в импровизированном соперничестве с автором и ведущим программы «Время футбола» Николаем Ходасевичем.

БАТЭ — «Неман»

Букаткин: «С «Неманом» мы встречались в четвертьфинале кубка, и лично мне гродненчане понравились. Команда старается показывать комбинационный футбол и чем-то напоминает БАТЭ. Думаю, игра получится примерно равной. Конечно, первые матчи чемпионата БАТЭ проводит плохо, но борисовчане все равно, наверное, выиграют — правда, максимум в один мяч».

Счет: 2:1

Ходасевич: «Думаю, как и в прошлых сезонах, стартовый отрезок у БАТЭ получится скомканным. В том смысле, что команда сконцентрируется на результате и не будет показывать какой-то суперигры. В Борисове «Неман», кажется, выберет оборонительную тактику. И это будет лучший для гостей вариант. С учетом не лучшего настроения борисовских сборников, травм некоторых игроков и отсутствия Родионова, могу предположить, что игра закончится вничью».

Счет: 1:1

«Днепр» — «Минск»

Букаткин: «Если «Днепр» серьезно обновил состав, то «Минск» не только его сохранил, но и усилил. С «горожанами» мы играли товарищеский матч, в принципе, я знаю, на что они способны. А вот о могилевской команде ничего конкретного сказать не могу. Но все-таки «Днепр» — хозяин, и на «Спартаке» могилевчане всегда играют хорошо».

Счет: 1:1

Ходасевич: «Ну, «Днепр» — это большая такая загадка для всех. Межсезонье у команды получилось очень тихое. Но при всех проблемах Андрей Скоробогатько вроде бы собрал людей для основной обоймы. Несмотря на то, что «Днепр» играет дома, отдавать ему фаворитский статус я бы не стал. «Минск» же в Могилеве будет действовать с позиции бронзового призера, с позиции команды, вооруженной до зубов по всем параметрам».

Счет: 0:2

«Динамо» (Минск) — «Белшина»

Букаткин: «Понятно, что «Динамо» — фаворит. У команды серьезные задачи, под выполнение которых были подписаны очень хорошие игроки. Правда, «Белшина» неплохо проявила себя в кубке и имела реальные шансы попасть в финал…  Тем не менее, думаю, хозяева выиграют за счет более высокого класса. Ведь им нужно оправдывать авансы, выданные в межсезонье. Тем более болельщики впервые в этом сезоне увидят «Динамо» в действии. Думаю, в Минске их соберется очень много».

Счет: 2:0

Ходасевич: «Все думают, что динамовцы сразу же попрут, сразу же начнут всех обыгрывать с разгромным счетом и т.д. и т.п. Но недавние кубковые матчи показали, что Седнев хорошо работает с новым составом «Белшины» и может настроить игроков на любого соперника. Думаю, от этого нужно отталкиваться в первую очередь. Наверное, если гости и не сыграют вничью, то уступят минимально».

Счет: 1:0

«Динамо» (Брест) — «Витебск»

Букаткин: «Состав брестчан серьезно обновился. Не думаю, что всем покинувшим «Динамо» игрокам удалось найти замену. «Витебск»? Я видел тренировки этой команды в Турции, но сказать о ней что-то конкретное не могу. Пришел новый тренер, практически полностью обновился состав. Поэтому никто не знает, на что способен «Витебск». В общем, «Динамо» играет дома, и преимущество на его стороне».

Счет: 1:0

Ходасевич: «Месяц назад Юрий Пунтус в интервью нашей программе сказал, что в первом туре его команде придется штурмовать Брестскую крепость в лице «Витебска» у себя же дома. Вот такой каламбурчик. Кажется, Сергей Боровский привезет с собой исключительно оборонительную тактику. И, зная все характеристики этого тренера, стоит ожидать достаточно закрытой игры. Я, конечно, больше склоняюсь к ничьей. Но при учете набора хороших исполнителей в брестской команде отдам ей предпочтение».

Счет: 1:0

«Торпедо» — «Шахтер»

Букаткин: «Шахтер» в очередной раз намерен решать серьезные задачи. Думаю, за дело ребята примутся с первого тура. Но соперники им попались сложные, все же руководит жодинцами хороший амбициозный тренер. Мне кажется, в прошлом сезоне и «Динамо», и «Торпедо», которые возглавлял Гуренко, играли очень неплохо. Конечно, на стороне жодинцев родные болельщики, но, наверное, гости все равно победят — за счет опыта и класса».

Счет: 0:1

Ходасевич: «Торпедо» — такая же загадка, как и «Днепр». Хотя мы и видели жодинцев в деле во время матча за Суперкубок. Что сказать? Упорная команда, в игре которой читается характер ее главного тренера Сергея Гуренко. Наверное, так же она будет играть и в чемпионате. Думаю, «Шахтер» после Кубка содружества и Кубка Беларуси находится в психологической и игровой яме, потому игра вполне может получиться весьма скучной».

Счет: 0:0

«Нафтан» — «Гомель»

Букаткин: «От прогноза я воздержусь. Могу только заверить болельщиков, что мы будем играть на победу. А там уже как получится. Вся команда понимает, что начинать чемпионат нужно, набрав три очка, чтобы не портить себе настроение. Тем более в следующем туре нам ехать к БАТЭ».

Счет: «Хоть 10:9, хоть 1:0 — без разницы, лишь бы «Нафтан» выиграл!»

Ходасевич: «Мне любопытно, что все специалисты многого ожидают от «Гомеля». Хочется посмотреть за командой в чемпионате. Может быть, у Кубарева есть кубковый приоритет?... В общем, интересно, поэтому наша съемочная группа и едет на этот матч. Касаемо состава гомельчан могу сказать, что команда достаточно хорошая. И она будет играть открыто, в том числе и с «Нафтаном». Поэтому в Витебске будет много голов, и «Гомель» победит».

Счет: 2:3

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.