Сергей Черник: «Игра с БАТЭ измотала как психологически, так и физически»

Голкипер «Немана» Сергей Черник рассказал о вчерашнем поединке стартового тура чемпионата страны с БАТЭ (1:1) и поведал, что разговаривает с новичком гродненской команды Неманьей Цветковичем на английском языке.

«Игра измотала как психологически, так и физически. А следующей матч уже скоро, поэтому все силы будут направлены на то, чтобы восстановиться.

Думаю, 1:1 — нормальный результат. Нам пришлось набраться терпения, потому что с БАТЭ трудно тягаться в контроле мяча. Искали своего шанса в контратаках. Но, знаете, аппетит приходит во время еды, а в концовке у нас был отличный шанс вырвать победу. И все же счет 1:1 реально отображает соотношение сил на поле.

Главное — поймать первый мяч, тогда все пойдет как по-накатанному. А кураж может быть, а может и не быть, в игре трудно уловить момент, когда он наступает. Выполняй свою работу — и все будет хорошо.

Если помните, в прошлом году в матче с БАТЭ в Гродно, мы тоже пропустили первыми, а потом нашли в себе силы отыграться. Так и сегодня. Повезло с голом в раздевалку, он успокоил нас и раскрепостил. Во втором тайме играли стабильно, компактно, перекрывали доступ в свою штрафную.

Какой из своих сэйвов понравился больше всего? Не буду ничего выделять. Я просто рад, что удалось выручить команду. Дай Бог, чтобы удалось продолжить в том же духе и дальше. Просто не люблю, когда выделяют одного человека. Герои вся команда, которые бились и сражались на каждом участке поля.

Как вы знаете, у нас появился серб Неманья Цветкович. Он говорит по-английски, поэтому в гостиницах нас селят вместе с ним, и мы с ним общаемся. Иногда ребята подшучивают надо мной, называют вратарь-филолог, а так нормально относятся», — цитирует Черника football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные