Руд Гуллит: «Победа над «Томью» прибавит футболистам «Терека» уверенности в своих силах»

Главный тренер «Терека» Руд Гуллит оценил исход матча 3-го тура премьер-лиги против «Томи» (2:0).

«Очень рад за команду, что мы выиграли сегодня. Уверен, что эта победа прибавит футболистам уверенности в своих силах. На мой взгляд, мы играли особенно хорошо в первом тайме, надо стараться действовать также в будущем.

– «Терек» получил численное преимущество во втором тайме, почему не удалось воплотить это в забитые мячи?

— Когда у твоей команды на одного игрока больше, создается иллюзия, что сейчас появятся моменты, появятся свободные зоны. После удаления футболиста, соперники стали играть на 110 процентов, а мы — на 90, потому что в голове стали закрадываться мысли, что мы уже выиграли игру. После поражения в первых двух турах мы чувствовали ответственность за результат в сегодняшней игре.

— Насколько близок футбол в первом тайме, к тому, что вы хотите привить команде?

— В первом тайме, особенно в некоторые моменты, команда показывала очень хороший футбол. Но мы только начали работать с командой, конечно, еще нужно время, чтобы показывать стабильно хороший футбол. Разумеется, были и моменты, как не нужно играть. Всегда есть над чем работать.

– «Терек» провел 3 матча в чемпионате, что вам нравится, и что нужно улучшать?

— Мы много работаем. Когда я пришел в команду, подбирал, в какой футбол лучше получается играть у «Терека». Не тот футбол, который мне нравится, а тот, в который будет эффективнее играть команда. Мы проиграли в первых матчах, в которых играли против сильных соперников. Из этих поражений мы сделали полезные выводы. Самое важное — что команда прогрессирует, и от матча к матчу будет играть лучше»,– приводит слова тренера официальный сайт «Терека».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья