Гаджи Гаджиев: «Думаю, Роберто Карлос приносит больше пользы, играя в полузащите»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев отметил, что его команда еще не показала, на что способна, а также рассказал о том, на какой позиции он видит защитника Роберто Карлоса.

— Многие считают победу «Анжи» над «Рубином» серьезной заявкой на сезон. Что вы думаете по этому поводу?

— Это слишком громкие слова, неправильно называть результат матча сенсацией. Одна победа на старте чемпионата никак не может считаться серьезной заявкой на сезон, даже если ты взял верх над одним из лидеров отечественного футбола последних лет. Прошло-то всего три тура.

— Можно сказать, что вам повезло?

— Без везения в футболе никуда. Вспомним игру предыдущего тура против «Зенита», когда соперник забил нам после рикошета: не повезло. В матче 1/8 финала Кубка России против этой же команды в наши ворота назначили необоснованный пенальти: тоже не повезло. А вот в игре с «Рубином» нам наоборот, подфартило.

— В матче с «Рубином» номинального защитника Роберто Карлоса вы использовали на позиции опорного хавбека. С чем это связано?

— Думаю, в средней линии он приносит гораздо больше пользы, чем в обороне. Возрастной бразилец еще быстр, но все же иногда не успевает за футболистами соперника. Карлос — уникальный игрок, который обладает огромным опытом, поэтому он должен всегда находиться на поле. Его знания и мастерство помогают нам. Он уже успел стать неформальным лидером «Анжи», — цитирует Гаджиева Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья