«Игрушка должна получиться веселой»

Матч БАТЭ — «Нафтан» завершится со счетом 2:0, «Неман» не проиграет «Шахтеру», а брестское «Динамо» — «Белшине». Об этом говорят защитник «Днепра» Андрей Распопов и хавбек «Минска» Андрей Хачатурян, которые после недавней встречи своих команд так и не выяснили, кто прав, а кто виноват. Может, с помощью угадайки Goals.by им удастся это сделать?

Сколько зрителей соберется на стадионе
Сколько зрителей соберется на стадионе "Динамо" в среду?
PrognozСколько зрителей соберется на стадионе «Динамо» в среду? Иван Уральский

Матч БАТЭ — «Нафтан» завершится со счетом 2:0, «Неман» не проиграет «Шахтеру», а брестское «Динамо» — «Белшине». Об этом говорят защитник «Днепра» Андрей Распопов и хавбек «Минска» Андрей Хачатурян, которые после недавней встречи своих команд так и не выяснили, кто прав, а кто виноват. Может, с помощью угадайки Goals.by им удастся это сделать?

«Неман» — «Шахтер»

Распопов: «Игра будет равная. В основном, из-за того, что «Неман» зимой серьезно укрепился. Нынешнюю команду не сравнить с прошлогодней. «Шахтер» — тоже серьезный коллектив. Но ведь «Неман» открывает чемпионат для своих зрителей, так что для Гродно это будет особый матч. Хозяева себя покажут и не уступят серебряному призеру прошлого чемпионата».

Счет: 1:1

Хачатурян: «Думаю, «Неман» победит. Пока эта команда понравилась мне больше «Шахтера», который в первом туре всех очень удивил. Корешков пригласил в Гродно новых футболистов, и они пытаются показывать интересную комбинационную игру. Знаю, есть у «Немана» проблемы — Рыбак сломался, у Фрунзе тоже не все в порядке со здоровьем. Матч будет сложным, но мне бы хотелось, чтобы победили гродненчане».

Счет: 1:0

«Витебск» — «Торпедо»

Распопов: «Витебск» победит, даже несмотря на неубедительную игру в Бресте. Опять же для команды Боровского это будет первая домашняя игра в сезоне. Да и «Торпедо» на выезде, скорее всего,  закроется. Ну, выиграли жодинцы в первом туре, ну, молодцы. Меня это нисколько не смущает. Все-таки «Витебску» очки нужнее».

Счет: 2:0

Хачатурян: «В первом туре «Торпедо» сыграло очень неплохо. Говорят, «Шахтер» в Жодино все штанги обстрелял? Ну, значит, команде Гуренко подфартило. Может, подфартит и на этот раз. Тем более у «Витебска», как сказал Боровский, весь апрель еще будет идти становление».

Счет: 1:2

«Белшина» — «Динамо» (Брест)

Распопов: «Газон на «Спартаке» для этого времени года более или менее нормальный. Так что поле не помешает соперникам играть в хороший футбол. Думаю, Брест должен победить с минимальным счетом. У Пунтуса неплохая команда, и на выезде она играет очень грамотно. По крайней мере, в прошлогодних матчах с нами брестчане это показывали».

Счет: 0:1 или 1:2

Хачатурян: «На выезде Бресту будет тяжело что-то наковырять. По нынешним временам «Белшина» — не «Витебск», очень хорошая команда. Не так-то просто с ней играть. Тем более, когда она принимает в Бобруйске… Ну, не в Бобруйске, в Могилеве. Думаю, это обстоятельство никак не повлияет на команду. Ведь «Белшина» — авторский проект Седнева. Пусть многие игроки ушли, но тренер-то остался».

Счет: 0:0

БАТЭ — «Нафтан»

Распопов: «Тут, думаю, без вариантов — БАТЭ победит. Первый матч борисовчане завершили вничью, чему, наверное, не очень были рады. Так что во второй подряд домашней игре БАТЭ нужна победа. «Нафтан», конечно, закроется, но если хозяева забьют один мяч, за вторым дело не станет».

Счет: 2:0

Хачатурян: «БАТЭ, скорее всего, выиграет. Все-таки класс у команды выше, чем у соперника. Мне кажется, борисовчане могли победить и в первом туре. Наверное, просто немного недонастроились. Думаю, ко второму матчу БАТЭ подойдет со всей ответственностью».

Счет: 2:0

«Минск» — «Динамо» (Минск)

Распопов: «В игре с нами «горожане» ничем не удивили. Ну, забили два мяча — это их заслуга. «Динамо» я пока не видел, но исходя из межсезонной селекции, отдам ему предпочтение. Тем более матч пройдет на главном стадионе страны, а он для динамовцев очень многое значит. Не скажу, что соперники забьют все, что смогут, но игрушка должна получиться веселой:)».

Счет: 2:3

Хачатурян: «На этом матче я буду присутствовать в роли зрителя. Чего от нее жду? Да победы «Минска», конечно! Поле на «Динамо» сейчас, насколько я понял, снова больше похоже на огород. Так что команды, которые играют в атакующий футбол, вряд ли забьют много. Нам пропускать нельзя, поэтому спрогнозирую минимальную победу «Минска».

Счет: 1:0

«Гомель» — «Днепр»

Распопов: «Мы то и в первом матче играли неплохо. Но есть вопросы к судье по первому голу. Второй — да, сами виноваты… Я же не открою вам большого секрета, если скажу, что с нашим финансовым положением решать какие-то задачи тяжело. Плюс из команды ушли многие основные игроки. В итоге, у нас только два номинальных нападающих. Тем более если им не помогать, рассчитывать на голы сложно. Но все эти проблемы появились не в этом году. Это проблема последнего десятилетия. В сложившейся ситуации у «Днепра» выработался собственный морально-волевой стиль. Этим мы и славимся. К тому же, нужно еще и себя уважать. Выходить на поле, чтобы тебя возили все, кому не лень — это неправильно. Так что легкой жизни «Гомелю» я не обещаю».

Счет: «Любой победный счет мне понравится. Понятное дело, мне как защитнику не хотелось бы пропускать. А если хорошо отобороняемся, впереди момент у нас обязательно появится. Надо только его реализовать».

Хачатурян: «Мне как-то больше верится в успех «Гомеля». Команда здорово смотрелась в кубковых матчах, уже обрела игровой тонус. Тем более руководит ею Олег Кубарев. С ним мы когда-то работали в «Минске». Классный, конечно, специалист. Мне нравится, как играют команды под его руководством. А «Днепр»? Ну, особой игры у команды нет».

Счет: 2:0

P.S. Напомним, что в прошлой битве прогнозистов приняли участие Никита Букаткин и Николай Ходасевич. Исходя из простой схемы расчетов (3 очка — за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход), констатируем победу Ходасевича со счетом 8:3.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.