Арсен Венгер: «Результаты «Барселоны» зависят от выступлений Месси»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился своим мнением о предстоящем противостоянии испанской «Барселоны» и украинского «Шахтера» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«С самого начала сезона «Барселона» является главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Сейчас четвертьфиналы — и ситуация ничуть не изменилась. А почему она должна меняться? Каталонцы обладают одним из сильнейших составов, у них есть свой фирменный стиль. Кстати, при взгляде на статистику легко заметить следующее: результаты «Барсы» зависят от выступлений Месси. Это становится более чем очевидным фактом, если проанализировать статистику забитых мячей в Лиге чемпионов: 8 из 16 — на счету Лионеля. Из этого можно сделать вывод, что получи Месси травму — общий уровень «Барселоны» снизится. Правда, оговорюсь, что для меня — с аргентинцем или без — «Барса» остается наиболее укомплектованной и мощной командой.

И потому задача у донецкого «Шахтера» невероятно сложная. Мне действительно симпатична эта команда, своими нынешними результатами она заставила с собой считаться. Мне кажется, Мирча Луческу смог найти золотую середину между главными качествами своих подопечных: точностью выполнения его задумок восточноевропейскими футболистами и креативностью южноамериканцев. У его команды отличный атакующий потенциал, в домашних матчах она особенно опасна. Кстати, ответный матч будет играться в Донецке — это может сыграть «Шахтеру» на руку», — написал Венгер в своем блоге на сайте Eurosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья