Проклятье Пунтуса

Матч Егор Зубович завершал с забинтованной головой. Однако это не помешало ему в верховой борьбе отличиться первым голом в нынешнем чемпионате. Причем сделать это в добавленное время. Впрочем, будь расторопнее брестчане, они бы увезли из Могилева победу. А так голевой почин Дмитрия Мозолевского оказался смазанным…

Брестчане все-таки недосмотрели за соперниками
Брестчане все-таки недосмотрели за соперниками
ShinaБрестчане все-таки недосмотрели за соперниками Артем Синиченко

Матч Егор Зубович завершал с забинтованной головой. Однако это не помешало ему в верховой борьбе отличиться первым голом в нынешнем чемпионате. Причем сделать это в добавленное время. Впрочем, будь расторопнее брестчане, они бы увезли из Могилева победу. А так голевой почин Дмитрия Мозолевского оказался смазанным…

Уже по сложившейся традиции первый домашний матч сезона подопечные Александра Седнева вынуждены проводить в областном центре. Причины, как известно, весьма банальны — плохое качество бобруйского газона.

Ожидаемо раннее начало матча, да еще в будний день, не позволило всем желающим (если в Могилеве есть желающие посмотреть на две неместные команды) посетить эту встречу. В общем, интересы зрителей, как это часто у нас бывает, отошли на второй план.

Устроив небольшую разведку в начале поединка, соперники стали поочередно пристреливаться к воротам. Сперва Лебедев зарядил выше «рамки», чем спровоцировал несколько белшиновских ответов: дальнюю «пушку» Лисицы да опасные удары Турлина с Плешаковым.

Чуть позже на авансцену вновь вышли не раз беспокоившие в этот вечер бобруйскую защиту игроки гостей — Челидзе и Мозолевский. Последний, к слову, и завершил разыгранную как по нотам комбинацию, которую венчала капитуляция Фомичева. Новоявленный капитан брестчан отметился первым голом в сезоне.

Спустя несколько мгновений детская ошибка защитников «Белшины» едва не позволила Лазари счет удвоить. «Таких ошибок наша команда себе не позволяет даже на тренировках», — сетовал журналистам после поединка Седнев. Номинальные хозяева пришли в себя только к концу тайма. Лисица, получив шикарный пас, уже в штрафной разобрался с защитником и хитрюще пробил за шиворот Климовичу. Однако мяч пролетел чуть выше. Не принес успеха и дальний выстрел быстро акклиматизировавшегося в Беларуси Лисового на последних минутах первого тайма.

После антракта команды заиграли куда осторожнее. Правда, гости со временем начали все чаще прижиматься к своим воротам. Прочувствовав момент, Седнев сделал замены, что ощутимо добавило остроты бобруйской атаке. В итоге, возможность сравнять счет имел Турлин, но свой момент загубил. Вторил ему и Зубович. Правда, Бурко в единоборстве с Егором буквально снял мяч с макушки нападающего, не позволив тому замкнуть весьма перспективный навес.

Зубовичу, к слову, после этого столкновения потребовалась медицинская помощь, и остаток матча, героем которого ему суждено было стать, нападающий провел с забинтованной головой. Правда, реализуй свой момент Цеван, который для него создал неплохо вошедший в игру Щегрикович, брестчане почти наверняка увезли бы из Могилева победу. Но полузащитник замешкался и потерял драгоценное время. И Зубович таки героем стал.

Известное футбольное правило тут же сработало. Эффектные проходы Дегтерева с последующими навесами в штрафную казались малоопасными, но один из них завершился угловым. Шли последние минуты матча, когда Ковб и Лисица своими перемещениями во вражеской штрафной запутали защитников и предоставили простор для маневра Зубовичу. Его точный удар не оставил шансов голкиперу. В оставшиеся минуты команды не стали испытывать судьбу, уделив внимания исключительно защите.

«Белшина» набрала первое очко в чемпионате. И это справедливо. Что ж, Юрию Иосифовичу и Ко впору сходить в церковь, ибо поздние голы становятся для них не иначе, как проклятьем (о чем и заявляет коуч). Впрочем, по окончании матча справедливость итога признали оба наставника.

Белшина — Динамо Брест — 1:1 (0:1, 1:0)

Гол: 0:1 – Мозолевский (24, пас — Челидзе), 1:1 – Зубович (90+1).

БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко (к), Бранфилов, Лисовой, Козак, Зубович, Турлин (Ковб, 79), Лисица (Дегтерев, 53), Плешаков (Горбаненко, 64), Мельник, Дручик.

ДИНАМО: Климович, Тарасенко (Демидович, 84), Панковец, Челидзе, Цеван (Макар, 77), Мозолевский (к), Бурко, Лазари (Щегрикович, 71), Менди, Гайдучик, Лебедев.

Предупреждение: Лебедев (53).

6 апреля. Могилев. «Спартак». 16.00

Судья: Сергей Сахаревич

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья