Аритмия по-витебски

Хозяева не смогли переломить неприятную историческую закономерность, зато в стартовом отрезке матча заставили всех задуматься — а эти ли футболисты пару дней назад без вариантов уступили в Бресте? Команда Сергея Гуренко как всегда проявила завидный характер, а новичок Вадим Евсеев в некоторых эпизодах показал класс.

Вадим Евсеев со товарищи поздравляют Владимира Мороза
Вадим Евсеев со товарищи поздравляют Владимира Мороза
EvseyВадим Евсеев со товарищи поздравляют Владимира Мороза Антон Супранович

Хозяева не смогли переломить неприятную историческую закономерность, зато в стартовом отрезке матча заставили всех задуматься — а эти ли футболисты пару дней назад без вариантов уступили в Бресте? Команда Сергея Гуренко как всегда проявила завидный характер, а новичок Вадим Евсеев в некоторых эпизодах показал класс.

В минувшем первенстве во встречах этих команд неизменно побеждала та, что играла в гостях. Причем последний раз у себя дома «Витебск» обыгрывал «Торпедо» почти 19 лет назад. Не стали северяне изменять неприятной для себя исторической закономерности и на этот раз.

Правда, стартовые минуты поединка обнадежили местных болельщиков. «Витебск» неожиданно лихо начал. Уже на 7-й минуте Кучук мастерски воспользовался ошибкой одного из торпедовцев вблизи своих ворот. Форвард перехватил мяч, адресованный голкиперу, обвел вратаря и поразил пустые ворота.

«Витебск» продолжал безраздельно доминировать. В центре поля практически все наступательные акции гостей в зародыше гасили полузащитники витеблян, среди которых выделялись Залевский и Скидан. А впереди солировали старательный Кучук и нацеленный на ворота Слесарчук. «Витебск» стремился играть быстро, игроки не передерживали мяч, практически при каждом удобном случае наносили удары по воротам. Только вот выстрелам этим не хватало точности. Либо самоотверженно действовали соперники, блокируя удары витеблян. Наиболее реальный шанс увеличить преимущество своей команды упустил Слесарчук с близкого расстояния пробивший в руки голкиперу.

После перерыва  характер матча резко изменился. Хозяева неожиданно стали дейстовать на удержание счета, и «Торпедо» принялось за позиционные атаки. Активное участие в этом процессе принимал и «звездный» новобранец гостей — Евсеев.  Впрочем, витебляне, действовавшие с предельной самоотдачей в обороне, около получаса сдерживали натиск соперника, почти не давая «автозаводцам» прорваться на убойные позиции. Но затем резко активизировался до того пребывавший в тени Евсеев. А с ним и остальные игроки «Торпедо».

Первый тревожный звонок для «Витебска» прозвучал на 75-й минуте, когда Евсеев заработал перспективный штрафной метрах в 20 от ворот хозяев. Но удар Трухова пришелся в стенку, а наступательная акция вторым темпом, была прервана в штрафной площади «Витебска» хозяйскими защитниками. В ответ местная команда едва не удвоила счет. Во время стремительной контратаки два на два Глазюков решился на дальний удар — мимо.

И тут же последовало возмездие. Защитники «Витебска» на мгновение расслабились, чем воспользовались гости. Жодинцы на удивление легко ворвались в штрафную площадь соперника, и Мороз пушечным ударом с пяти метров сравнял счет. Причем голевую передачу отдал ему Евсеев.

После этого какое-то время в игре наблюдался  полный штиль. Зрители потянулись к выходу, но на полпути были вынуждены остановиться. «Витебск» резко активизировался. И экс-игрок сборной России внес весомый вклад в удерживание ничьей для «Торпедо». Так, в одном из моментов он мастерским подкатом остановил стремительную атаку «Витебска». Чуть позже, когда футболист хозяев прорывался к штрафной площади жодинцев, Евсеев был вынужден сфолить, за что и заработал горчичник.

В самой концовке матча «Витебск» вынудил соперника судорожно отбиваться. На второй добавленной минуте после нацеленной передачи с фланга подключившийся к атаке Садовничий прицельно ударил головой с близкого расстояния. В этот момент гостям уже не способны были помочь ни Евсеев, ни Ковалевский. Но мяч под вздох трибун ударился в перекладину.

Витебск — Торпедо — 1:1 (1:0, 0:1)

Гол: 1:0 - Кучук (7), 1:1 - Мороз (77).

ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Кравченко, Белоусов, Ярославский, Баранок (Гукайло, 86), Залевский, Тупчий, Скидан (Скитов, 58), Слесарчук (Глазюков, 73), Кучук.

ТОРПЕДО: Ковалевский, Папуш, Рыжко, Соловей, Козлов, Диваков, Тихоновский (Мороз, 61), А. Рябцев, Чеботарь (Евсеев, 46), Ирха (Кривобок, 46), Трухов.

Предупреждения: Ирха (27), Чеботарь (28), Кучук (52), Гущенко (62), Соловей (66), Евсеев (90+3), Трухов (90+4).

6 апреля. Витебск. «Витебский». 18.00

Судья: Алексей Кульбаков

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья