Брессан-TIME

Отличившись за дублирующий состав, Павлов весомо помог и основному составу. Брессан выступил в привычной для себя роли могильщика борисовских соперников. «Нафтан», как всегда, сражался в Борисове, но в этот раз не дотерпел. БАТЭ играет без блеска, но продолжает набирать очки.

Брессан как всегда сделал свое
Брессан как всегда сделал свое "темное" для соперников дело
BatenfБрессан как всегда сделал свое «темное» для соперников дело Александр Какшинский

Отличившись за дублирующий состав, Павлов весомо помог и основному составу. Брессан выступил в привычной для себя роли могильщика борисовских соперников. «Нафтан», как всегда, сражался в Борисове, но в этот раз не дотерпел. БАТЭ играет без блеска, но продолжает набирать очки.

В прошлом сезоне БАТЭ и «Нафтан» на борисовском стадионе играли так: один раз — в безголевую ничью, и один раз минимально победили хозяева. И каждый матч был непростым, упертым. Нынешня игра существенно не отличалась от предыдущих: БАТЭ наступал позиционно, а «Нафтан» отбивался и уповал на контратаки.

Уже на 2-й минуте ненужный фол Володько привел к удару экс-борисовчанина Шкабары Гутор был на месте. Вообще, у БАТЭ стартовый отрезок вышел не очень: лишь к 10-й минуте состоялся первый удар хозяев. Бага попытался закрутить мяч в ворота, но ничего у него не получилось.

Далее под аккомпанемент дождя, владея инициативой, борисовчане пытались продолбить оборону нефтяников. Однако мяч после ударных попыток Брессана и выстрелов молодого Кунцевича летел либо в защитников, либо оказывался в руках Романюка. Как-то слишком плавно первый тайм подошел к завершению, причем он не был пролонгирован ни одной минутой добавленного времени.

Вторая половина встречи ожидаемо началась с атак хозяев. Отличный момент был у лучшего молодого игрока прошлого сезона Нехайчика. Удар-прострел Концевого транзитом через защитников «Нафтана» нашел Павла. Тот, подработав мяч под удобную ногу, пробил метров с десяти, однако вратаря подстраховал Шкабара. Дальше в графу голы свою фамилию мог вписать все тот же Бага, но у него удар не получился, а Лихтарович, проводивший 400-й матч в чемпионатах страны, на добивании с дальней дистанции угодил в руки вратарю.

Затем Володько, войдя в штрафную, изловчился на удар из-под защитников, но мяч ногами парировал Романюк. «Нафтан», надо сказать, не промышлял одной лишь обороной были моменты у Шкабары и Жуковского.

А в середине второго тайма случился, пожалуй, самый опасный момент в исполнении гостей: Верховцов вывел на рандеву с Гутором только что появившегося на поле Зюлева. Однако удар последнего был настолько неточен, что привел в полное разочарование примерно с десяток приехавших из Новополоцка болельщиков.

«Желто-синие», почуяв, что в следующий раз могут не простить, встрепенулись и ответили на нафтановский укол голом. На 84-й минуте Павлов, накануне отметившийся голом за дубль, в компании с мячом преодолел приличную дистанцию, отыгрался с Гордейчуком и снабдил голевой передачей Брессана. Бразилец хлестко выстрелил метров с 16 1:0.

Стоит отметить, что концовки матча — это Брессан-time. Кто вспомнит навскидку, скольким соперникам бразилец отгружал победные мячи в заключительную десятиминутку?

До финального свистка счет на табло так и не изменился. БАТЭ пускай и не изящно, но дожал «Нафтан». Впрочем, набранные очки не пахнут, особенно на финише сезона. Также надо сказать, что как и в предыдущем поединке на «Городском», героем вечера стал голкипер гостей. Вот только от этого ему, наверное, не легче…

БАТЭ — Нафтан — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 - Брессан (83, пас — Павлов).

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Павлов, 66), Шитов, А. Концевой, А. Володько, Брессан, Нехайчик, Радьков, Симич, Кунцевич (Скавыш, 81), Д. Бага (Гордейчук, 60).

НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский (Якимов, 90+1), Шкабара (Зюлев, 71), Букаткин, Яцкевич, Теплов, Гаврюшко (Мархель, 86), Верховцов.

Предупреждения: Гаврюшко (21), Шкабара (70), Шитов (90+3).

6 апреля. Борисов. Городской стадион. 18.00

Судья: Олег Черепнев

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.