Тьенчен — красавец

Персональная драма Романюка, атакующая активность Кунцевича и зрелая игра Тьенчена, удививший Гуренко дебют Евсеева и «поздний» гол страдальца Зубовича. Goals.by отмечает геройства некоторых футболистов и составляет из них свою сборную тура.

Вобга Тьенчен матч с
Вобга Тьенчен матч с "Минком" провел на хорошем уровне.
VobgaВобга Тьенчен матч с «Минском» провел на хорошем уровне. Иван Уральский

Персональная драма Романюка, атакующая активность Кунцевича и зрелая игра Тьенчена, удививший Гуренко дебют Евсеева и «поздний» гол страдальца Зубовича. Goals.by отмечает геройства некоторых футболистов и составляет из них свою сборную тура. 

Вратарь: Николай Романюк («Нафтан»)

Ну, да — Романюк пропустил, а «Нафтан» проиграл. Ну, бывает… Просто, если бы не голкипер «Нафтана», команда Ковалевича увезла бы в Новополоцк авоську голов. А так ограничилась всего одним. И тот стал личной драмой для вратаря, который на протяжении 83-х минут демонстрировал завидную железобетонность. Несмотря на поражение, голкипер, предыдущие три сезона страховавший последовательно Ковалевского, Курскиса да Гомелько, сыграл отлично.     

Правый защитник: Евгений Кунцевич (БАТЭ)

Защитник БАТЭ едва не устроил лютую кару своим новополоцким коллегам и их вратарю. Да вот только новобранцу борисовчан не везло. Все его четыре удара (почтенный для игрока обороны показатель) не трансформировались в голы. И, тем не менее, нельзя не отметить активную и неожиданно солидную игру Кунцевича. Обидно только, что как только выздоровеет Юревич, Евгений почти наверняка очутится в резерве.

Центральный защитник: Роман Киренкин («Шахтер»)

Дюжий защитник «горняков» в нынешнем сезоне оказался напрямую причастен ко всем солигорским успехам. Их, правда, не так много — всего-то победы над брестским «Динамо» в Кубке да недавняя виктория в матче с «Неманом», но все же… Киренкин уже наработал на три балла по системе «гол+пас» (2+1). И его голевая передача способствовала кончине трехматчевой проигрышной серии «Шахтера». 

Левый защитник: Вобга Тьенчен («Динамо» Минск)

Помните ту тетеньку из телевизора, которая всем говорила: «Вы самое слабое звено»? Так вот сейчас вокруг защитника «Динамо» таких тетенек, да и дяденек, пруд пруди. Но Тьенчен красавец. Не обращает на них внимания и спокойно выполняет свою работу, как, к примеру, в повышенной сложности матче с родным для себя «Минском». Пока придуманную ему Сергеем Гуренко роль Вобга исполняет весьма неплохо.

Правый полузащитник: Игорь Стасевич («Гомель»)

Спешите видеть! В высшую лигу возвратился великий и ужасный Стасевич. От его величия уже ужаснулись защитники «Днепра», в матче с которым полузащитник сделал результат. И ладно результативная передача этим Стасевич промышлял и раньше. Уроженцу Борисова удался чудо-гол со штрафного. А ведь реализацией стандартов, как утверждает сам игрок, он раньше никогда не занимался. 

Центральный правый полузащитник: Вадим Евсеев («Торпедо»)

Как можно удивить главного тренера «Торпедо» Сергея Гуренко, который за время своей богатой игроцкой карьеры ходил «в такие дали, что не очень-то и зайдешь»?.. Спросите у давнего друга Сергея Витальевича Вадима Евсеева. Дебют россиянина в чемпионате Беларуси завершился для него голевым пасом. А еще заставил Гуренко посвятить Евсееву большую часть своего послематчевого общения с журналистами во время выезда в Витебск. 

Центральный левый полузащитник: Таина Адама Соро («Минск»)

Отбыв дисквалификацию, ивуариец вернулся на свое законное место в минской основе и провел ожидаемо сложный для его команды матч на зачет. А локальное африканское противостояние Таины Адама Соро с Брюно Зитой Мбанангоем и вовсе украсило не самый распрекрасный поединок. Полученный полузащитником «горчичник» — это не беда. Ею он станет через еще аж через три карточки.    

Левый полузащитник: Павел Ситко («Шахтер»)

«Горняки» сумели-таки прервать незавидную серию из трех поражений кряду. За это поклонникам команды есть смысл благодарить Ситко, который забил едва ли не самый красивый гол тура. По весне полузащитник набрал весьма неплохую форму, и вообще, кажется, функционально готов к чемпионату лучше своих одноклубников. Думается, геройств от Ситко стоит ждать и в следующем туре. Ведь «Шахтер» встречается с не чужим для Павла «Витебском».      

Правый нападающий: Ренан Брессан (БАТЭ)

Страшно подумать, что бы случилось в Борисове, заверши БАТЭ беспобедно второй домашний матч кряду. Но болельщиков команды Виктора Гончаренко от такой надобности освободил Брессан. Получив мяч от Павлова, лучший игрок чемпионата Беларуси прошлого года душевно так пробил со средней дистанции. Истинный Брессан. Чувствуется нога мастера.

Центральный нападающий: Алексей Кучук («Витебск»)

В некоторой степени «Витебск» реабилитировался за вынос своего тела, который случился туром ранее. Мог реабилитироваться полностью, чему всячески поспособствовал гол Кучука, но недотерпел. Что ж витебским болельщикам остается только ждать: от команды — первой победы, а от форварда — возвращения к своему молдавскому уровню.   

Левый нападающий: Егор Зубович («Белшина»)

Матч с брестским «Динамо» нападающий «Белшины» заканчивал аки дядька Щорс — «Голова обвязана, кровь на рукаве». И пусть эстетически Зубович немного пострадал, зато с его бомбардирскими умениями ничегошеньки не случилось. Егор сочинил хэппи-энд для «Белшины» в том момент, когда соперник пребывал в полной уверенности, что повезет в Брест полновесную победу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья