Тотальная оборона

Минское «Динамо», играя первым номером, вновь не смогло забить сопернику. На сей раз звездное нападение не сумело отличиться в матче с неуступчивым «Гомелем». Олег Василенко вновь не спешил с заменами, Олег Кубарев остался доволен ничьей, а разведчики из БАТЭ уже сейчас готовы назвать стартовый состав «Динамо».

Владимир Бушма совершил несколько очень своевременных сэйвов.
Владимир Бушма совершил несколько очень своевременных сэйвов.
GomelВладимир Бушма совершил несколько очень своевременных сэйвов. Иван Уральский

Минское «Динамо», играя первым номером, вновь не смогло забить сопернику. На сей раз звездное нападение не сумело отличиться в матче с неуступчивым «Гомелем». Олег Василенко вновь не спешил с заменами, Олег Кубарев остался доволен ничьей, а разведчики из БАТЭ уже сейчас готовы назвать стартовый состав «Динамо».

Выездная модель

На послематчевой пресс-конференции оба наставника были немногословны. В сдержанности Олега Кубарева читалось удовлетворение тем, что выездная модель сработала и задача-минимум выполнена. Олег Василенко был явно недоволен отсутствием голов в исполнении своих подопечных. Можно, конечно, тут вспомнить и фактор поля. Все три матча «Динамо» провело именно на многострадальном газоне одноименного стадиона. На такой поляне Глебу, Ковелю, Драгуну и компании сложно комбинировать, используя все свои лучшие качества. Но в том-то и дело, что на старте чемпионата надо уметь вырывать трудовые победы. Пока новая команда таким качеством похвастать не может.

Глазами разведчиков

В следующем туре подопечным Олега Василенко ехать в Борисов. Там наверняка будет более травянистое поле. К слову, за двумя последними матчами минчан следили представители БАТЭ. Игру с «Минском» анализировал Алексей Бага, с «Гомелем» - Владимир Невинский.

Что могли увидеть разведчики из Борисова в воскресенье? Стартовые 20 минут можно назвать борьбой за инициативу. Именно в этот период времени гости были наиболее активными. Возможно, Олег Кубарев рассчитывал на быстрый гол, который гомельчанам уже не раз удавался в этом сезоне. И это могло сработать. На 8-й минуте один из защитников «Динамо» завозился в своей штрафной площади. Ситуацию спас Сулима, отразивший удар Дмитрия Платонова в упор.

Это, по сути, был единственный голевой момент «Гомеля» в этом матче. Конечно, можно вспомнить фирменные «стандарты» команды Кубарева, но они особой тревоги у динамовской обороны не вызывали. Все же сказывалось отсутствие травмированного Стасевича.

«Динамо» же успело кое-что «накреативить». Это подтвердит статистика. За первый тайм хозяева 9 раз пробили по воротам и 7 раз разыграли мяч с угловой отметки («Гомель» пробил дважды и заработал один корнер). Ближе всего к цели были Глеб и Мбанангой.

Вячеслав на 29-й минуте сместился с левого фланга и на исполнение пробил в дальний угол — Бушма в красивом прыжке отбил мяч. Через три минуты габонский полузащитник подкараулил отскок после розыгрыша углового и с линии штрафной искусно выцеливал «девятку» – мяч по восходящей траектории прошел чуть выше перекладины. Нельзя упустить и момент, который состоялся на 41-й минуте. Очередной угловой, розыгрыш которого завершился ударом Ковеля, защитники заблокировали. Первым на подборе вновь оказался Мбанангой, однако с его выстрелом вновь справился Бушма.

Тотальная оборона

Не зацепив ничего в атаке в первой половине игры, во второй «Гомель» полностью сосредоточился на обороне. После перерыва гости всего дважды пробили по воротам. При этом гомельчане ни разу не попали в створ. Динамовцы продолжали активничать, но решающий удар так и не нанесли. Героем матча мог стать Глеб. На 56-й минуте он то ли бил, то ли простреливал с острого угла — Бушма был начеку. Чуть позже нападающий не воспользовался прострелом Драгуна. С  близкого расстояния Глеб, казалось, бил наверняка, но вратарь вновь сорвал овации. 

Позднее время замен

Старался подобрать ключ к обороне соперника и Зебелян, но у него так ничего и не вышло. Армянского нападающего на 82-й минуте заменил Ледесма, дебютировавший в составе «Динамо». Это была первая замена, произведенная Олегом Василенко.

Зрители требовали перемен еще в начале тайма, но тренер все не спешил. В его действиях можно найти логику. Оптимальное сочетание игроков он нашел, и теперь этот состав нужно наигрывать. Так поступают многие тренеры, когда приходят к рулю новой команды. Наверняка это обстоятельство не ускользнуло от представителей БАТЭ. Борисовчане тщательно готовятся к белорусскому классико. Пусть команды пока не рвут на старте, но их встреча — это всегда триллер с особенной интригой.


Динамо (Минск) — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Вобга, Политевич, Монтаруп, Драгун, Мбанангой, Быченок (Перепечко, 88), Глеб, Ковель, Зебелян (Ледесма, 83).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Степанов, Кашевский, Кузьменок, Концевой, Шмаков, Козека, Левицкий, П.Платонов (Тимошенко, 43), Зуев (Алексиевич, 61), Д.Платонов.

Предупреждения: Политевич (50), Мбанангой (60), Шмаков (73), Тимошенко (79).

Удаление: Тимошенко (87).

10 апреля. «Динамо», 18.00.

Судья: Юрий Фомин (Волковыск).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья