Не ждали

Первые очки «Днепра» в матче, в котором от него ничего не ждали, две красные карточки, уйма нереализованных моментов, не забитый Брессаном пенальти, геройства Панкратова и послематчевое нежелание игроков БАТЭ общаться с прессой — в репортаже корреспондента Goals.by из Могилева.

До счастья Борису Панкратову не хватило четырех минут
До счастья Борису Панкратову не хватило четырех минут
PankratovДо счастья Борису Панкратову не хватило четырех минут Александр Гребенев

Первые очки «Днепра» в матче, в котором от него ничего не ждали, две красные карточки, уйма нереализованных моментов, не забитый Брессаном пенальти, геройства Панкратова и послематчевое нежелание игроков БАТЭ общаться с прессой — в репортаже корреспондента Goals.by из Могилева.

Перед третьим туром могилевчане оставались единственными клубом, который не набрал ни единого очка. Впрочем, многие болельщики и специалисты не сулили бело-синим сколь-либо значимых дивидендов и по его прошествии. Все же в Могилев не кто-нибудь, а сам БАТЭ пожаловал. Собственной чемпионской персоной. Об этом, к слову, не преминули напомнить приезжие фаны, дружно и гордо проскандировав в начале матча: «К вам приехал чемпион страны!»

Однако «Днепр», не взирая на регалии оппонента, захозяйничал на поле с первых минут. Причем, Андрей Скоробогатько вновь перекроил состав. На сей раз места в опорной зоне заняли Козлов и Капов. На фланге обосновался Сворак. А заведовать креативом было доверено Матвеенко. Антон и стал автором гола. Причем очень быстрого. До 4-й минуты команды успели обменяться любезностями. Но Концевой после навеса с фланга пробил мимо. А с подачей Терещенко со штрафного не без труда справился Гутор. Что до гола, то тут все лавры отдадим тому же Терещенко. Вингер хозяев протащил мяч по флангу добрых полсотни метров. Удар Дмитрия кипер отбил, но подоспевший Матвеенко оказался самым расторопным — 1:0.

Этот момент не произвел никакого впечатления на игроков гостей. Борисовчане выглядели какими-то вялыми и безыдейными. На фоне других выделялись разве что Концевой и Павлов. И тот, и другой старались больше других. А рыжеволосого полузащитника выделяли еще и местные болельщики, которые по заведенной традиции вновь взялись освистывать днепровского воспитанника. До середины тайма у гостей была пара возможностей. Но Павлову не хватало точности, а Концевому — везения. «Днепр» ожидаемо играл вторым номером, сделав ставку на контратаки. Некоторые из них заканчивались ударами. Порой даже точными. Но Гутор уверенно справлялся с этими угрозами.

На 25-й минуте БАТЭ забил. Правда, за секунду до взятия ворот ассистент рефери зажег офсайд у Нехайчика. Для проформы борисовчане немного поспорили, но не слишком активно. Даже такой момент не поколебал чемпионской спячки. А вот финальная 15-минутка первой половины явно осталась за гостями. Чемпион наглухо запер аутсайдера нынешнего первенства в штрафной. Минуте на 30-й Концевой обязан был сравнивать счет. Брессан здорово выложил мяч форварду, Артем, освободившись от опеки защитника, бил в касание метров с трех. Но Панкратов был на высоте. Забегая вперед, отметим — то был не последний подвиг могилевского вратаря.

Чуть позже Концевой выступил в роли ассистента. Но Нехайчик после скидки нападающего метров с 16 зарядил в небеса. К этому моменту процент владения мячом у борисовчан был в лучших традициях «Барселоны». Но выгоды из этого до перерыва гости так и не извлекли.

В перерыве Гончаренко поменял Павлова на Багу. Однако об атаке борисовчанам пришлось на время забыть. В самом дебюте второго тайма Радьков недозволенным приемом остановил убегавшего Сворака. Для защитника гостей это был второй горчичник. На волне такого успеха днепряне могли удвоить преимущество. Ярче всех в атаке проявил себя Матвеенко. Изящным финтом обыграв сразу двух оборонцев БАТЭ, что называется, на «носовом платке», Антон прицельно пробил в дальний угол метров с семи. Однако удару чуть не хватило точности.

Это был, пожалуй, последний острый момент у ворот борисовчан. БАТЭ устроил настоящий штурм владений Панкратова. Но он держался молодцом и стал, пожалуй, главным героем встречи.

В середине тайма судья уравнял составы. Распопов за жесткий подкат в центре поля также получил вторую желтую и составил компанию Радькову. А спустя пару минут БАТЭ заработал право на пенальти. Нехайчика прихватили в самом центре штрафной. Но Брессан переиграть Панкратова не сумел. Гости, правда, не сильно расстроились — продолжили как ни в чем ни бывало атаковать.

Описывать все моменты БАТЭ не имеет смысла. Их было очень много. И все были жуть какими опасными. Подумалось: ворота хозяев кто-то заколдовал. Но вышедший на замену Гордейчук, пусть он и не волшебник, а пока только учится, их расколдовал. После подачи углового Михаил оказался первым на подборе и с 18-ти метров приложился по мячу от всей души. 1:1. Шла 86-я минута. И хоть арбитр добавил целых пять минут ко времени второго тайма, на нечто большее футболистов обеих команд не хватило.

«Днепр» не проиграл, казалось, в безнадежном матче. А БАТЭ на собственном опыте узнал, что такое не везет. Осталось теперь разобраться, как с этим бороться. Видимо, разбор полетов был долгим. Виктор Гончаренко припозднился на пресс-конференцию, а его подопечные практически всем составом отказались от послематчевых интервью. Видимо, процесс осмысления произошедшего не терпит отвлечения.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья