«На «Динамо» настроиться легче»

Итог первой в чемпионате командировки БАТЭ можно смело назвать сенсационным. Уроженец Могилева Артем Радьков, по ходу матча оставивший команду в меньшинстве, попытался объяснить причины очередной потери очков, порассуждал о предстоящем дерби с минским «Динамо», своем дебютном удалении в чемпионате и неубедительном старте команды.

Матч с минским
Матч с минским "Динамо" Артему Радькову придется пропустить
RadkovМатч с минским «Динамо» Артему Радькову придется пропустить Иван Уральский

Итог первой в чемпионате командировки БАТЭ можно смело назвать сенсационным. Уроженец Могилева Артем Радьков, по ходу матча оставивший команду в меньшинстве, попытался объяснить причины очередной потери очков, рассуждал о предстоящем дерби с минским «Динамо», своем дебютном удалении в чемпионате и неубедительном старте команды.

— Что за конфуз случился в Могилеве?

— В самом начале пропустили необязательный мяч. Такого никто не ожидал. Не хватило концентрации, допустили ошибки, а сопернику немного повезло, когда мяч пролетел мимо двух наших игроков и оказался у Матвеенко. Вроде бы потом создали достаточно моментов, но подвела реализация. В итоге, смогли забить лишь однажды. Хотя преимущество в игре было на нашей стороне, а соперник отошел назад и делал ставку исключительно на контратаки.

— Можно утверждать, что БАТЭ просто недооценил «Днепр»?

— Сомневаюсь. Ведь даже по первым турам видно, что в начале сезона практически все команды находятся в одинаковой физической форме. К тому же мы играли на выезде, а могилевчане всегда хорошо действуют при поддержке домашних трибун.

— С ничьей еще можно смириться, но ведь вы были в шаге от поражения…

— Тогда бы имели в активе 4 очка и готовились бы к встрече с минским «Динамо».

— Она состоится в следующем туре — соперник далеко не подарок.

— К сожалению, в этом дерби я не приму участия. Уже сейчас понятно, что матч обещает быть сложным, но и интересным. Дома мы должны показать игру на порядок выше той, которую демонстрировали ранее. Думаю, все сложится хорошо.

— Значит, и настрой будет особым?

— Не сказать, что это самый важный матч сезона. Но в любом случае на «Динамо» легче настроиться, чем на «Днепр».

— Правда, как вы отметили ранее, без вашего участия.

— По эпизоду, связанному с получением второй желтой карточки, у меня нет вопросов. А вот первое предупреждение, на мой взгляд, было небесспорным. Судья объяснил свое решение, мол, я хотел забить рукой. Но зачем мне это делать, когда мяч летит в голову? В момент борьбы защитник соперника подтолкнул меня, поэтому мяч и попал в руку. Не вправе комментировать действия судей — показали две карточки, значит, так и было. Пускай в этом разбираются соответствующие органы.

— Если не ошибаюсь, то в чемпионате страны вы впервые покинули пределы поля не по своей воле?

— Я просто никогда не был грубым игроком. Даже желтых карточек, учитывая мою позицию, заработал не очень много. Нынешнее удаление — просто стечение обстоятельств. Хотя все равно ведь оставил команду в меньшинстве… Значит, в потере очков присутствует и моя вина.

— Как вы охарактеризуете поведение могилевских болельщиков, которые в очередной раз встречали Павлова свистом?

— Если честно, старался концентрироваться на игре, поэтому и не обращал внимания, как вели себя зрители на трибунах. Раз уж прошлогодняя история с Павловым повторилась, то такое поведение болельщиков можно объяснить лишь издержками их воспитания.

— Подытоживая разговор, ответьте, в чем причины неубедительного старта БАТЭ в чемпионате?

— Затрудняюсь ответить. Команда работает с полной самоотдачей, выполняет требования тренерского штаба, чтобы выходить на поле и побежать. Правда, пока не очень получается набирать очки. Значит, необходимо еще больше трудиться, и показывать, на что мы действительно способны.

— Только командный лазарет не пустеет…

— Это не оправдание. Кто бы ни выходил на поле, он должен стремиться к максимальному результату.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья