Панкратион

БАТЭ вновь раскручивает вратаря соперника. Концевой показывает класс в матче с командой, где изучал азы футбола. Цеван не страдает от перемены места на поле. Мбанангой демонстрирует завидную стабильность. А Демидовича обнаружил в себе хватку бомбардира.

Против БАТЭ Панкратов выдал классный матч
Против БАТЭ Панкратов выдал классный матч
PankratovПротив БАТЭ Панкратов выдал классный матч Александр Гребенев

БАТЭ вновь раскручивает вратаря соперника. Концевой показывает класс в матче с командой, где изучал азы футбола. Цеван не страдает от перемены места на поле. Мбанангой демонстрирует завидную стабильность. А Демидовича обнаружил в себе хватку бомбардира.

ВРАТАРЬ: БОРИС ПАНКРАТОВ («ДНЕПР»)

БАТЭ продолжает продюсировать голкиперов для наших сборных. Вслед за Сергеем Черником и Николаем Романюком успешно кастинг прошел некогда футболист борисовской команды Борис Панкратов. При, мягко сказать, неубедительной игре обороны (многочисленные ошибки, удаление и заработанная «точка») вратарь пропустил лишь однажды. Попутно Панкратов стал первым голкипером чемпионата, отразившим пенальти.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ХАЧАТУРЯН («МИНСК»)

Чуть меньше года тому Хачатурян освоил абсолютно новую позицию, которую ему пришлось занять из-за перенаселенности средней линии «горожан». Не сказать, что в обороне обладатель самой музыкальной фамилии в высшей лиге играет образцово, но «минской» обедни уж точно не портит. К тому же атакующие подключения Хачатуряна почти всегда обоснованы и полезны. В Бресте защитник забил, продлив пресловутое проклятье Юрия Пунтуса. Хотя мог это проклятье усугубить — через пару минут после первого взятия ворот Андрей имел еще один момент.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ КОНЦЕВОЙ («ГОМЕЛЬ»)

Алгоритм оборонительных действий «Гомеля» в Минске болельщики «Динамо» охарактеризовали следующим образом: тактика Люксембурга. Так оно или нет, но команда Кубарева добилась удобоваримого для себя результата, впервые не пропустив в чемпионате. Этому в значительной степени поспособствовал «гомельский» капитан Сергей Концевой. Матч с командой, в которой защитник проходил футбольную аттестацию, он провел весьма уверенно.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ЦЕВАН («ДИНАМО» БРЕСТ)

Не от хорошей жизни, а попросту от нехватки людей Юрию Пунтусу приходится латать дыры в обороне. Потому охочий до атаки Цеван был вынужден начинать матч с «Минском» на позиции левого защитника. И надо сказать, от перемены мест игра Андрея не изменилась. Цеван по-прежнему является лучшим игроком «Динамо» на стартовом отрезке чемпионата, во время которого ему дались уже два гола.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ОЛЕГ СТРАХАНОВИЧ («НЕМАН»)

Александр Корешков как-то сказал, что Страхановичу не очень-то и нравится играть на правом краю полузащиты. Но места на всех в гродненском центре не хватает, вот и приходится Олегу действовать на непрофильной позиции. Мы вынуждены поступить также. Правда, отметим, что возвращение полузащитника на родное место пока приносит «Неману» пользу. В матче с «Нафтаном» Страханович пусть и заводился медленно, но затем быстро набрал обороты и в итоге отметился первым победным голом в чемпионате за Гродно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: БРЮНО МБАНАНГОЙ («ДИНАМО» Минск)

По прошествии трех туров чемпионата габонца можно назвать лучшим игроком «Динамо». Брюно помогает своим защитникам, а чужих держит в перманентном напряжении. Вот только в забитые мячи его усилия пока не аккумулируются. Кажется, болельщики заждались первого после возвращения в «Динамо» гола габонца в официальных встречах.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: МАКСИМ ЛИСОВОЙ («БЕЛШИНА»)

Лисовой продолжает укоренившуюся в прошлом году украинскую традицию «Белшины». Номинальный защитник, выписанный Седневым из «Севастополя», быстро освоился в центральной линии и уже отметился тремя голами (один — в Кубке, два — в чемпионате). Последний мяч принес «Белшине» первую победу в национальном первенстве.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ СИТКО («ШАХТЕР»)

Справедливо будет сказать, что в матче с «Витебском» Ситко выжал все соки из вражеской обороны. Для гола этого оказалось недостаточно, но для становления главным героем матча — вполне. Вновь поразивший своей великолепной готовностью полузащитник второй тур кряду оказывается в нашей импровизированной сборной.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АНТОН МАТВЕЕНКО («ДНЕПР»)

Накопленная Матвеенко за пару стартовых туров злость обрушилась праведным гневом на ворота БАТЭ уже на четвертой минуте воскресного матча. И надо сказать, на достигнутом могилевский «эль фантазисто» не остановился. Гостевая оборона пребывала в постоянном напряжении, правда, более ни разу не дрогнула. И быть бы Матвеенко на пару с Панкратовым главным героем тура, да дело в итоге приняло ничейный оборот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ДМИТРИЙ КОМАРОВСКИЙ («ШАХТЕР»)

По сложившейся за последние несколько лет традиции нападающий первые матчи сезона проводит не очень ярко. Наверное, потому что горюет из-за упущенных возможностей махнуть за кордон. Тем не менее, теперь Комаровский начинает обретать себя — играет не очень броско, но полезно. Гол в матче с «Витебском» тому подтверждение.

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ВАДИМ ДЕМИДОВИЧ («НЕМАН»)

Пока все игроки «неманской» основы с интересом наблюдали за атакующими эксерсизами «Нафтана», а о своих особо не помышляли, Демидович встрепенулся и переиначил ситуацию на поле. Вадиму удался гол имени себя, который заметно оживил гостей Витебска. Не отличавшийся ранее особыми геройствами нападающий, кажется, обрел бомбардирскую хватку и теперь вполне способен заменить Коваленка на должности главного гродненского голеодора.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.