Творческий кризис

Нереализованный Кривобоком пенальти и работа над ошибками в его же исполнении, травма Евсеева и полумоменты «Минска», а также удаления Разина и Гуренко. Уступив в прошлом туре «Белшине», «Торпедо» быстро перестроилось на победный лад.

Принцип Игоря Кривобока: не с пенальти, так с игры
Принцип Игоря Кривобока: не с пенальти, так с игры
IzoПринцип Игоря Кривобока: не с пенальти, так с игры Павел Алтунин

 Нереализованный Кривобоком пенальти и работа над ошибками в его же исполнении, травма Евсеева и полумоменты «Минска», а также удаления Разина и Гуренко. Уступив в прошлом туре «Белшине», «Торпедо» быстро перестроилось на победный лад.

В пятницу в Минске все-таки играли в футбол… Но как бы болельщики ни старались держаться на футбольной волне, печальная тема теракта все равно напоминала о себе — минутой молчания, черными траурными повязками на руках игроков, тихими зрителями и строгими представителями правопорядка. Уместен ли вообще был футбол в столице?

— Мы все переживаем, скорбим, но, думаю, матч не нужно было отменять, — говорит известный белорусский тренер Иван Савостиков. — Вот если бы игра была запланирована на день траура, 13 апреля, то ее, конечно, следовало бы перенести. Посмотрите, в знак траура молчат болельщики на трибунах, переживают и сами футболисты…

Однако жизнь продолжается. И матч состоялся в запланированное время. Вот только игралось командам в его начале не ахти. В основном, это касается хозяев. Думать об атаке «горожанам» мешали то Кривобок, постоянно поднимавший градус у ворот Скиндериса, то Мороз, заменивший в основном составе Соловья. Помогали «черно-белым» валом накатываться на хозяйские владения и нелепые обрезки защиты «Минска», приведшие в итоге к пенальти. Но после его исполнения «столичники» выдохнули: удар Кривобока «парировала» штанга.

Правда, не дав хозяевам передохнуть, «автозаводцы» провели очередную разящую атаку, которую украинский форвард на сей раз завершил точным ударом поверх Скиндериса.

Расстроило тренерский штаб гостей, наверное, лишь повреждение Вадима Евсеева, помешавшее именитому легионеру доиграть до конца первый тайм.

Останавливаться на достигнутом жодинцы не собирались, они постоянно создавали остроту у ворот соперника. Расстроило тренерский штаб гостей, наверное, лишь повреждение Вадима Евсеева, помешавшее именитому легионеру доиграть до конца первый тайм. Но отсутствие Вадима на поле никоим образом не повлияло на счет.

Творческий кризис в действиях подопечных Виталия Тараканова плавно перекочевал из первого тайма на второй, стал более очевидным и в конце концов отобразился в достаточно странном моменте. Андрей Разин в одном из эпизодов просто-напросто остановил мяч у ворот Антона Ковалевского рукой, чем усугубил и так не лучшее положение дел своей команды. Но его партнеры не отчаялись, создав в аховой ситуации парочку неплохих моментов.

— Наверное, проще было бы играть, если бы в составе «Минска» не удалили игрока, — признался после игры капитан гостей Игорь Трухов. — Это психологический момент. Ведя в счете, мы немного расслабились, а соперник заиграл более активно. В результате чего и возникли какие-то полумоменты у наших ворот.

Ближе всех к достижению заветной цели у хозяев был Андрей Шеряков, но мяч после его удара храбро принял на себя Ковалевский.

Ближе всех к достижению заветной цели у хозяев был Андрей Шеряков, но мяч после его удара храбро принял на себя Ковалевский. Ответить на это точным ударом белазовцы могли не раз, но не ответили.

Зато в очередной раз дала о себе знать импульсивность главкома «Торпедо» Сергея Гуренко. Будучи несогласным с судьей в одном из моментов, тренер произнес фразу, после которой досматривал концовку матча, уже стоя на трибуне.

Минск — Торпедо — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Кривобок (31).

МИНСК: Скиндерис, Воронков, Щегрикович, Разин, Сащеко, Сачивко (Василюк, 75), Климович (Лошанков, 46), Павлючек (Рахманов, 33), Соро, Шеряков, Хачатурян.

ТОРПЕДО: Ковалевский, Диваков, Каршакевич, Рябцев, Козлов, Евсеев (Чеботарь, 30), Трухов, Тихоновский, Папуш, Мороз (Соловей, 67), Кривобок (Ирха, 60).

Предупреждения: Павлючек (24), Хачатурян (35), Разин (41), Мороз (63), Тихоновский (65), Разин (70), Чеботарь (79), Диваков (80).

Удаления: Разин (70), Гуренко (82).

На 19-й минуте Кривобок не реализовал пенальти.

15 апреля. Минск. «Торпедо». 17.30.

Судья: Олег Черепнев.

Дублеры — 2:1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья