«Наш главный конкурент — это мы»

Во многом благодаря активности этого игрока, временно переквалифицировавшегося из полузащитников в нападающие, БАТЭ одержал минимальную победу над принципиальным соперником из столицы. Павел Нехайчик поделился впечатлениями о матче, похвалил минчан, вновь тактично ушел от вопроса о национальной сборной, и поведал, в каком случае борисовчане могут не завоевать золотые медали.

Павел Нехайчик доставил немало неприятностей динамовской обороне
Павел Нехайчик доставил немало неприятностей динамовской обороне
Nehay1Павел Нехайчик доставил немало неприятностей динамовской обороне Иван Уральский

Во многом благодаря активности этого игрока, временно переквалифицировавшегося из полузащитников в нападающие, БАТЭ одержал минимальную победу над принципиальным соперником из столицы. Павел Нехайчик поделился впечатлениями о матче, похвалил минчан, вновь тактично ушел от вопроса о национальной сборной, и поведал, в каком случае борисовчане могут не завоевать золотые медали.

— Какую оценку дашь тому, что происходило на поле?

— Наверное, болельщикам игра понравилась. Во-первых, наблюдалась борьба. Во-вторых, обе команды продемонстрировали футбол достаточно неплохого качества. Все-таки с каждым туром поля становятся все лучше. Кстати, очень рад, что матч БАТЭ — «Динамо» показали в прямом эфире. Благо прошлогоднее недоразумение не повторилось.

— Быстрый гол отразился на дальнейших действиях команды?

— Стали действовать по результату, поэтому, естественно, не бежали сломя голову вперед. Тем не менее матч все равно держал в напряжении.

— Как принципиальный характер поединка проявлялся непосредственно на поле?

— Было много борьбы, страсти и желания обеих команд добиться победы. Поэтому не удивительно, что футболисты заработали столько желтых карточек (8 — Goals.by).

— Можно утверждать, что преимущество изначально было на стороне БАТЭ? Все-таки в межсезонье в составе соперника произошли серьезные перестановки.

Поскольку мы являемся действующими чемпионами, то над каждым оппонентом у нас уже присутствует какое-то преимущество.

— Поскольку мы являемся действующими чемпионами, то над каждым оппонентом у нас уже присутствует какое-то преимущество. Что касается «Динамо», то нельзя утверждать, что их состав несыгран. В поединке с нами они смотрелись здорово.

— Если поподробнее…

— Неплохая команда. Только все равно мы победили.

— На какие динамовские изменения, по сравнению с прошлым годом, обратил внимание?

— Ничего сверхъестественного не выделю. Они по-прежнему уверенно контролируют мяч, проповедуют атакующий футбол — против такого соперника всегда приятно играть.

— На первый взгляд, тот же «Неман», в отличие от «Динамо», доставил больше хлопот БАТЭ.

— Конечно, когда команда закрывается, и 11 человек сидят в своей штрафной, то тяжело взламывать такую оборону. А вот с минчанами получился открытый футбол с обилием голевых моментов.

— По-прежнему считаешь «Динамо» вашим главным конкурентом в борьбе за чемпионство?

Мы сами себе главный конкурент. Если будем играть неуверенно, то только тогда помешаем себе завоевать очередные золотые медали.

— Мы сами себе главный конкурент. Если будем играть неуверенно, то только тогда помешаем себе завоевать очередные золотые медали.

— Что эта победа дает помимо трех очков?

— Моральное удовлетворение. Ко всему прочему, мы переместились на привычное место в турнирной таблице.

— Может, Анатолий Капский все же пообещал повышенные премиальные за победу над «Динамо»?

— Все, как и обычно. Да, соперник принципиальный, но это не значит, что его надо победить любой ценой.

— На стадионе присутствовал наставник национальной сборной Бернд Штанге…

— Не удивительно, ведь матчи такого характера посещает много специалистов. Если интересуешься, виделся ли я со Штанге — нет.

— Как считаешь, продемонстрированная тобой игра позволит сделать еще один шаг в направлении главной команды страны?

— Не мне оценивать мои действия на поле. Мы победили, а остальное не важно.

— Как понравился переход из полузащиты в нападение?

В период предсезонки провел несколько спаррингов в нападении. Для меня главное приносить пользу команде.

— Нормально себя чувствовал на непривычной позиции. Можно сказать — комфортно. Все-таки в период предсезонки провел несколько спаррингов в нападении. Для меня главное приносить пользу команде. Где играть — уже не важно.

— Террористический акт в минском метро сказался на психологическом состоянии команды?

— Когда такое случается, не думаешь о принципиальности матча — все мысли о трагедии. Спасибо болельщикам обеих команд, которые почтили память погибших баннерами. Конечно, людям уже не поможешь, но все мы показали, что не остались равнодушны к произошедшему.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья