«Полная анархия»

После разгромного поражения от «Нафтана» (0:6) футболистам «Днепра» не до разговоров. Но капитан команды все же набрался смелости ответить перед болельщиками за весь коллектив. Евгений Капов попытался разобраться в природе новополоцкого конфуза и оборонительного хаоса, а также рассказал о неозвученных задачах на сезон и временном молчании руководства.

"Днепр" пытается побеждать в каждом матче, и пока ничего из этого не выходит
_dsc0022«Днепр» пытается побеждать в каждом матче, и пока ничего из этого не выходит Иван Уральский

После разгромного поражения от «Нафтана» (0:6) футболистам «Днепра» не до разговоров. Но капитан команды все же набрался смелости ответить перед болельщиками за весь коллектив. Евгений Капов попытался разобраться в причинах провального старта в чемпионате, природе новополоцкого конфуза и оборонительного хаоса, а также рассказал о не озвученных задачах на сезон и временном молчании руководства.

— В чем причины столь провального старта команды?

— Одной причины не бывает. Во-первых, сказывается уход футболистов прошлогоднего состава. Во-вторых, немаловажным фактором являются финансовые проблемы, которые давили на команду. Они и по-прежнему существуют, но не хочется повторяться уже в который раз. Да и сама игра далеко не та, какой ожидали. Хотя с тем же БАТЭ, пусть и не без доли везения, но добились ничейного результата. А уже в следующем туре разгромно уступили «Нафтану». Даже при всех имеющихся проблемах непозволительно пропускать шесть мячей. Нам нет оправданий. Единственное объяснение — слабость команды.

— Когда-нибудь «Днепр» начинал сезон так плохо?

— В 2004-м завершили первый круг на последнем месте (в итоге «Днепр» занял 9-е место — Goals.by). В прошлом году на старте чемпионата так же разгромно уступили «Нафтану». Правда, со счетом 0:5, а после четырех туров тогда набрали четыре очка.

— Как на результаты команды реагирует руководство клуба?

— Пока никак. К нам еще никто не заходил. Так что все поражения перевариваем внутри коллектива — футболисты и тренерский штаб.

— И что в итоге?

— Стараемся с надеждой смотреть в будущее. Особой паники нет, ведь впереди еще весь чемпионат.

— Могилевские болельщики понимают ваши проблемы?

— Думаю, да. Только от игры в Новополоцке все были в шоке. После БАТЭ нас хвалили, а сейчас все получилось настолько слабо…

— Как планируете исправлять турнирную ситуацию?

— Разобрали матч с «Нафтаном», посмотрели, как отвратительно сыграли в обороне. Нам указали на ошибки, поэтому теперь настраиваемся на поединок с «Неманом». Надеюсь, все сложиться нормально. По крайней мере, будем стараться набрать очки.

— До сих пор трудно понять, как можно умудриться пропустить шесть мячей в одном матче?

— Что ни подача в штрафную — удар. Что ни удар — гол. Нельзя сказать, будто у соперника было подавляющее преимущество. Просто все залетало в наши ворота. Мы безграмотно действовали в обороне и в середине поля. Лично мне до недавнего времени не приходилось проигрывать с таким счетом.

— Унижение в Новополоцке может отразиться на сегодняшнем поединке с «Неманом»?

— Все может случиться. Например, с «Нафтаном» у нас игра сразу же не пошла, и наступила полная анархия. Конечно, так быстро забыть то поражение нельзя. Для начала необходимо добиться положительного результата. Так что теперь все зависит от настроя команды. Будет самоотдача — придет результат.

— Кстати, все-таки какие задачи на сезон поставлены перед «Днепром»?

— Их никто не озвучивал, поэтому ничего и не знаем. Нам хочется побеждать — на это и настраиваемся.

— И все же, за какое место поборется команда?

— Если посмотреть на турнирную таблицу, то за третье с конца. Шучу, конечно :). Следует набирать очки и покидать опасную зону. Самое худшее — борьба за выживание. Но с подобными мыслями и вовсе нет смысла выходить на поле. В общем, скажу так: будем стараться побеждать в каждом матче.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья