«Был уверен в победе над «Динамо»

«Нафтан» продолжает удивлять. После крупной победы над «Днепром» повержено столичное «Динамо». Правда, для капитана новополочан такие результаты неожиданностью не стали. Дмитрий Верховцов рассказал Goals.by об истинных причинах несостоявшегося перехода в «Динамо», о том, как Горбачев целился спиной, и о скором пополнении в семье.

Дмитрий Верховцов не перешел в
Дмитрий Верховцов не перешел в "Динамо", потому что не мог подвести товарищей по "Нафтану"
Verh1Дмитрий Верховцов не перешел в «Динамо», потому что не мог подвести товарищей по „Нафтану“ Иван Уральский

«Нафтан» продолжает удивлять. После крупной победы над «Днепром» повержено столичное «Динамо». Правда, для капитана новополочан такие результаты неожиданностью не стали. Дмитрий Верховцов рассказал Goals.by об истинных причинах несостоявшегося перехода в «Динамо», о том, как Горбачев целился спиной, и о скором пополнении в семье.

— В чем залог успеха «Нафтана»?

— «Динамо» хоть и больше владело мячом, но опасных моментов у наших ворот особо не создало. Даже после того, как повели в счете, мы имели неплохие шансы упрочить свое преимущество. В любом случае, установку тренера выполнили — забили и здорово отыграли в обороне.

— Мог предположить, что удастся увезти три очка из Минска?

— Не знаю почему, но лично я был на сто процентов уверен в победе. Кстати, такое же предчувствие присутствовало и перед матчем с «Днепром». Просто команда старалась, и на поле каждый бился друг за друга.

— Фактор везения в Могилеве и в Минске также не стоит отрицать?

— Если бы с «Днепром» влетало все, что только можно, то счет был бы крупнее. В принципе, пару мячей мог забить и соперник. Только им, в отличие от нас, действительно не повезло. Вот по поводу «Динамо» не спорю — Миша Горбачев здорово и вовремя подставил спину :). Он говорит, будто в том голевом эпизоде действовал зряче.

— Как охарактеризуешь тот роковой для «Динамо» и победный для «Нафтана» удар?

— Не могу сказать, почему возмущались динамовцы. Я лишь сужу о том моменте со слов Горбачева.

— Как тебе обновленный в межсезонье новополоцкий коллектив?

— Традиционно тяжело вкатываемся в сезон, но потом постепенно набираем обороты. Думаю, в этом году поборемся за пятое место, возможно, поднимемся и выше.

— Главное, не остановиться на уже поднадоевшем седьмом месте…

— Уже четвертыми были, значит, и сейчас все по плечу. Просто в сезоне-2010 практически весь первый круг принимали гостей в Витебске, сейчас также стартовали не на домашнем стадионе — все это сказывается на результатах. Теперь при своих болельщиках будем лучше играть и набирать очки.

— Какие впечатления остались от «Динамо»?

— Хорошая команда, но еще не сыгранная. Зато по именам собрался коллектив мастеров — Драгун, Быченок, Ковель, Афанасьев… Так что всем им необходимо время, чтобы показывать уверенную игру и добиваться результата.

— А ведь и ты мог переехать в столицу…

Поэтому Ковалевич и подтрунивал. Мол, докажи «Динамо», что они так поздно спохватились с твоим переходом.

— Поэтому Игорь Николаевич (Ковалевич — Goals.by) и подтрунивал. Мол, докажи «Динамо», что они так поздно спохватились с твоим переходом. Я же спокойно отношусь к этой ситуации — не получилось, не договорились.

— Почему тогда твой агент рассказывал, будто ты сам отказался от контракта?

— Так оно и было, но в самом конце переговоров. Я ведь после просмотра в «Кубани» тренировался с «Нафтаном», а «Динамо» тогда мной не интересовалось. Только за четыре дня до чемпионата предложили переход. Но я уже не мог подвести ребят и свою команду, так как Игорь Николаевич наигрывал меня в спаррингах. Если бы поступило аналогичное предложение месяцем раньше, тогда можно было о чем-то разговаривать. А так слишком мало времени оставалось до старта чемпионата.

— Когда уже вернешься в основу национальной сборной?

— Решать только Бернду Штанге. Буду доказывать своей игрой, а там увидим.

— Как прокомментируешь слова председателя «Нафтана» Леонида Подлипского о том, что в течение года после создания семьи показатели футболиста ухудшаются. Твой случай?

— Жена — не тиран. Она меня понимает и поддерживает, посещает матчи. Так что Леонид Данилович чего-то там себе понапридумывал :). Лично я в семейной жизни ничего страшного не вижу.

— Когда ждать пополнения в семействе Верховцовых?

— В конце мая, начале июня. Будет мальчик.

— Будущий футболист?

— Посмотрим, как оно получится :).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья