Геннадий Орлов: «На ЦСКА команду Спаллетти и настраивать-то особо не надо»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о предстоящем матче 1/4 финала Кубка России «Зенит» – ЦСКА.

«Многое в этом матче будет зависеть от того, сыграет ли Данни. Перелома у него, к счастью, нет, но ведь и ушибы тоже бывают очень сильными… Не забывайте, что травмирован Широков. То есть у «Зенита» в центре поля наблюдается явный дефицит. И при таком раскладе вся нагрузка в среду ляжет на двоих: Зырянова и Денисова. Опасно это! Вспомните прошлогодний домашний матч: центр поля у «Зенита» был очень насыщенным, и как раз Данни играл третьего полузащитника. Но питерцы все равно проиграли.

Очень важно выиграть центр поля, при этом оставаясь предельно собранными в каждом игровом моменте. Особенно при завершении атак. Что еще? Глушить контратаки ЦСКА в зародыше.

Мне кажется, в среду Спаллетти с первых минут выпустит Лазовича. Несмотря на то, что последние два матча серб начинал на лавке, Данко — самый опасный в «Зените» при исполнении штрафных и угловых. А стандарты в матчах двух равных по классу команд — да еще и в кубковых! – зачастую играют решающую роль. Добавит ли «Зениту» мотивации история с техническим поражением? У питерцев бывают проблемы с настроем на середняков. Но на ЦСКА команду Спаллетти и настраивать-то особо не надо! Как и армейцев на «Зенит». Тем более что Кубок России в нынешнем сезоне будет как никогда ценен.

Убежден, за победу в этом матче руководители обеих команд посулят своим игрокам как минимум двойные премиальные! Кстати, зенитовцы и армейцы, полагаю, и так воспринимают матчи между собой как некую футбольную суперсерию. В среду будет уже третья их встреча подряд в этом году! А ведь еще только старт сезона», — приводит слова Орлова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья