Андрей Тихонов: «Удастся забить «Краснодару» – прекрасно. Нет — расстраиваться не буду»

40-летний играющий тренер «Спартака» Андрей Тихонов заявил, что не испытывает сильного волнения перед своим возвращением на поле, которое состоится в сегодняшнем матче 1/4 финала Кубка России против «Краснодара».

«Самое главное — чтоб на поле ничего не испортил. А с первых минут выйду или на замену — не столь важно. Пока эту тему с тренером не обсуждали. Волнуюсь не больше обычного. В своих игровых качествах я уверен. Подвести может разве что «физика».

В последний раз колотило перед игрой в 1992 году — перед дебютом в основном составе «Спартака». Полночи не спал! Больше такого никогда не повторялось. Чем футболист психологически устойчивее, тем лучше.

В «Спартаке» есть штатный пенальтист — Алекс. Пенальти не отрабатываю. Если мне удастся забить «Краснодару» – прекрасно. Нет — расстраиваться не буду. Больше всего мне хочется, чтоб «Спартак» наконец-то порадовал болельщиков. Как игрой, так и результатом. Этого ведь уже давно не случалось.

Специально я никого не приглашал и не обзванивал. Кто захочет, тот придет. Сегодня, например, звонил Ромка Березовский, просил с билетом на игру помочь. Еще несколько друзей. Титов и Аленичев хотели прийти. Но Егор уехал с дочкой на теннисный турнир. А юношеская сборная, которую тренирует Аленичев, в среду, по-моему, проводит товарищеский матч», — сказал Тихонов «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья