Прервали и продлили…

Отличная игра Панкратова, не принесшая результата. Голевое чутье Зебеляна, впервые отличившегося в Беларуси. Запрещенный Зенькович и одинокий Григорян. Транжирство «Динамо» и невероятный промах Веретило. Непрерванная серия могилевских неудач, и минчане, поздравляющие коуча — в репортаже Goals.by.

Быченок старался показать себя перед родными болельщиками
Быченок старался показать себя перед родными болельщиками
BychБыченок старался показать себя перед родными болельщиками Никита Иванчиков

Отличная игра Панкратова, не принесшая результата. Голевое чутье Зебеляна, впервые отличившегося в Беларуси. Запрещенный Зенькович и одинокий Григорян. Транжирство «Динамо» и невероятный промах Веретило. Непрерванная серия могилевских неудач, и минчане, поздравляющие коуча — в репортаже Goals.by

Матвеенко, Быченок, Зенькович, Жевнеров, Горбунов — для этих парней матч «Днепр» — «Динамо» наверняка таил в себе особый подтекст. Оба клуба не чужие для футболистов. Правда, зрители увидели в деле только Матвеенко и Быченка. А остальные на поле не появились вовсе. Особо можно отметить неучастие в игре Зеньковича. «Динамо» отдало форварда в аренду «Днепру», но при этом запретило принимать участие в поединках с «бело-синими». Такая вот кабала. Подобные условия контракта, без сомнения, не порадовали Андрея Скоробогатько. Выбор нападающих у него и без того невелик. Посему в заявке «днепрян» на игру значился лишь один «наконечник» — Артур Григорян.

Скоробогатько продолжил эксперименты с составом. На сей раз публике был представлен Козлов в качестве плеймейкера. После долгого перерыва в основе вышел Шунейко. У «Динамо», вроде, особых революций не было. Разве что в основе опять оказались Зебелян и Глеб-младший, которые совместно с Ковелем и Ледесмой были призваны «терзать» хозяйскую оборону.

Впрочем, с места в карьер команды не начали. Но и скучно не было. Оба коллектива знали, чего хотят, и как этого добиться. Гости сделали ставку на массированное наступление. Хозяева привычно уповали на контрвыпады. Забегая вперед, отметим — план гостей сработал куда лучше.

Минуте на 10-й динамовцы начали пристрелку. Дальний удар Драгуна получился опасным, но мяч прошел чуть выше цели. Угроза исходила и после стандартов. Отмечаем метод подачи угловых гостями — мяч закручивался во вратарскую на ближнюю стойку, где Панкратову приходилось храбро трудиться, дабы «выиграть воздух» у приезжих «агрессоров».

К слову, первый голевой момент возник как раз после стандарта. Ледесма неудачно исполнил штрафной, мяч отскочил к Глебу, тот выложил его Политевичу. Защитник бил без помех метров с 14 — намного выше. Спустя две минуты стадион аплодировал Панкратову. Борис вытащил, казалось, «мертвый» мяч. После подачи все того же Ледесмы Гаврилович в упор расстреливал хозяйскую рамку. Но «кипер» «Днепра» продемонстрировал чудеса реакции.

Тем не менее, на 34-й минуте Панкратову все же пришлось доставать мяч из сетки. Справедливости ради отметим — вратарь «Днепра» сделал все, что мог, чтобы этого не допустить. Партнеры вывели Драгуна один на один с голкипером. С ударом полузащитника Панкратов справился, но на добивании тут как тут Зебелян — 1:0. Гостевой сектор, где собралось очень много народу, буквально взорвался от радости. А большая часть игроков «Динамо» побежала к Олегу Василенко, у которого наверняка отлегло на сердце. Времени доказать свою состоятельность у него не так много. 403 минуты без голов поставили его в неуверенное положение перед Юрием Чижом.

Ну а что же хозяева? Ровным счетом ничего! Атакующие действия у «Днепра» отсутствовали напрочь. Одинокий Григорян выглядел каким-то инородным телом в и без того не самом слаженном могилевском механизме. В середине тайма Терещенко удался сольный проход со смещением в центр. Но из выгодной позиции Дмитрий откровенно дал маху. Вот так. В атаке хозяева не порадовали. А в обороне —  не отстояли.

После перерыва мало что изменилось. «Динамо» продолжало гнуть свою линию, регулярно создавая моменты. Впрочем, транжирились они безбожно. Чего только стоит промах Олега Веретило. На 55-й минуте Зебелян вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот. Веретило бил в пустую рамку метров с трех. Выше! Возвращаясь на исходную позицию, защитник еще долго сокрушался.

«Днепр» впереди по-прежнему был бессилен. Несколько раз Григорян зарабатывал штрафные в относительной близости от ворот. Но сам же эти моменты и «запарывал». Так что к исходу матча счет, скорее, мог вырасти до крупного, нежели стать равным. На 90-й минуте «Днепр» получил шанс на угловой. В штрафную побежал даже Панкратов. Безрезультатно. «Динамо» прервало «голевую» засуху, продлив тем самым оппоненту безвыигрышную серию. «Днепр» по-прежнему единственная команда в «вышке», не познавшая радости победы в этом сезоне. Может, другое «Динамо» — брестское — пособит в исправлении ситуации?

Днепр — Динамо (Минск) — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Зебелян (34).

ДНЕПР: Панкратов, Капов (Сворак, 65), Гончар, Образов, Шунейко (Таращик, 67), Козлов, Силагайлис, Матвеенко, Терещенко, Распопов, Григорян.

ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Политевич, Гаврилович, Монтаруп, Быченок (Мбанангой, 72), Драгун, Ледесма, Глеб (Перепечко, 67), Зебелян, Ковель (Афанасьев, 87).

Предупреждения: Козлов (37), Монтаруп (43), Сулима (90+1).

23 апреля. «Спартак». 17:00.

Судья: Игорь Крук (Молодечно).

Дублеры — 2:3.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья