БАТЭ отрывается

Пока конкуренты сопят, пыхтят, но теряют очки, подопечные Виктора Гончаренко сопят, пыхтят, но очки набирают. В чемпионате сыграно шесть туров, а БАТЭ впереди «планеты всей» уже на четыре пункта. При этом борисовчане не блещут, показывают не самый зрелищный футбол. Примерной такой, как в матче с «Торпедо»…

Главный специалист по
Главный специалист по "Торпедо" -- Ренан Брессан -- на сей раз не отличился
OgarГлавный специалист по «Торпедо» — Ренан Брессан — на сей раз не отличился Павел Алтунин

Пока конкуренты сопят, пыхтят, но теряют очки, подопечные Виктора Гончаренко сопят, пыхтят, но очки набирают. В чемпионате сыграно шесть туров, а БАТЭ впереди «планеты всей» уже на четыре пункта. При этом борисовчане не блещут, показывают не самый зрелищный футбол. Примерной такой, как в матче с «Торпедо»…

Стартовый отрезок матча футболисты БАТЭ на правах хозяев провели активней. Борисовчане куда больше владели мячом. Вот только голевых возможностей у них не было. Впрочем, и игроки «Торпедо» не спешили «проверять» Гутора на прочность.

Из-за травм «сослуживцев» на острие атак БАТЭ был отряжен Павел Нехайчик. Впрочем, кого этим удивишь? Последние матчи игрок молодежки проводит именно в нападении. Правда, в матче с «Торпедо» роль форварда ему не совсем удалась.

Удивил и тот факт, что борисовский стадион не был заполнен под завязку. Не выправил ситуацию и внушительный жодинский десант на одной из трибун «Городского».

Первый удар по воротам состоялся уже по истечении стартового десятиминутного отрезка. После подачи углового у ворот «Торпедо» игрок БАТЭ вроде и пробил, но и защитники автозаводцев не сплоховали, своевременно накрыв этот удар.

После этого борисовчан прорвало. Павлов не смог попасть по воротам из пределов штрафной, испортив хорошую передачу Нехайчика, а вскоре и удар Симича просвистел выше перекладины. Попыткой забить от «Торпедо» были дальние удары Любчака, Чеботаря и Кривобока. Из этих акций лишь выстрел последнего угодил в створ, но и с ним легко справился Гутор. Несколько особняком стоит удар Владимира Мороза. Воспитанник «Торпедо» обыграл в центре поля соперника и «смачно» приложился к мячу. Жодинские болельщики разочарованно выдохнули — высоковато.

Чтобы подавить активность соперника, парни Гончаренко вновь приступили к осаде гостевых ворот. Результатом одной из фланговых атак хозяев стал фол на подступах к штрафной. Брессан выполнил навес, а на линии вратарской другой легионер — Симич — подрезал мяч в ворота. Жодинцы продолжают пропускать после стандартов.

Дальним ударом Трухов пытался сравнять счет перед самым перерывом, но вновь неудачно. Первый тайм завершился минимальным голевым преимуществом борисовчан, но при этом с их же ощутимым игровым превосходством. После матча Андрей Лаврик в отсутствие дисквалифицированного Гуренко (он наблюдал за матчем с трибун) сетовал на смазанные первые 45 минут.

После перерыва команды поменялись ролями. Хозяева сознательно отдали инициативу жодинцам, а сами довольствовались контратаками. Вот только территориальное преимущество автозаводцев не вылилось в слишком конкретные угрозы. Ответные выпады БАТЭ тоже были не самыми опасными…

Примерно пять минут спустя после перерыва ударами отметились Папуш и Кривобок. Причем украинец неожиданный пробил через себя. Хотя для кого неожиданно, а для кого и не очень. Показалось, что Гутор именно этого ждал. Уж очень легко справился он с этой  угрозой.

Порой оборона чемпиона казалась вполне себе проходимой. Борисовчане тоже люди, они допускают ошибки, дают сопернику возможности отличиться. Вышедший на поле во втором тайме Артем Соловей потенциально мог трижды отпраздновать успех. Молодой полузащитник «Торпедо» бил и с подступов к штрафной, и из ее пределов, но Гутор играл бесподобно.

Впрочем, без ляпа в исполнении Александра не обошлось. После дальнего удара Огара мяч неспешно покатился в ворота, и Гутор почему-то не смог толком подстроиться под него — еле-еле перевел эту атаку на угловой. Сами хозяева за второй тайм нанесли лишь пару ударов, а ближе всех к голу был Ренан Брессан, который за последние годы действительно стал «могильщиком Торпедо». На сей раз бразильцу не суждено было отличиться.

Под свист разочарованных болельщиков рефери матча выдал финальную трель, которая подытожило минимальную победу хозяев. Ожидаемый результат при не совсем яркой игре чемпионов. Хотя что об этом говорить? Игра не яркая, а очки в борисовскую копилку капают. И вот уже задел от ближайшего преследователя составляет четыре пункта. Поди догони теперь БАТЭ…

БАТЭ — Торпедо — 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 — Симич (39).

БАТЭ: Гутор, Шитов, Концевой (Бага, 65), Володько, Брессан, Нехайчик, Павлов (Гордейчук, 84), Бордачев, Филипенко, Симич, Рудик (Лихтарович, 56).

ТОРПЕДО: Ковалевский, Огар (Тихоновский, 78), Любчак, Мороз, Папуш (Соловей, 57), Каршакевич, Диваков, Рябцев, Чеботарь, Трухов, Кривобок (Ирха, 63).

Предупреждения: Рябцев (48), Павлов (80).

23 апреля. «Городской». 19:00.

Судья: Вадим Панченко (Могилев).

Дублеры — 0:0.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.