Александр Башмаков: «Никто в Дании, в том числе и англичане, не смог создать испанцам столько проблем»

Известный футбольный специалист Александр Башмаков высоко оценил работу тренерского штаба белорусской «молодежки» в полуфинальном матче против испанцев (1:3).

«Вряд ли кто-либо сомневался в характере предстоящей игры с испанцами. При подавляющем преимуществе пиренейцев в контроле мяча низкая, компактная оборона белорусской «молодежки» виделась единственной возможностью достойно противостоять талантливой команде, которая по тактическому багажу, системе паса, пожалуй, немногим отличается от национальной сборной этой страны или той же «Барселоны».

Впрочем, по ходу встречи бросилось в глаза, что на этот раз испанцы выглядели не столь агрессивно в атаке, как в предыдущих матчах, были не так точны в обостряющих передачах и, самое главное, делали их мало. Что это — самоуверенность? Думаю, в большей степени в этом заслуга подопечных Георгия Кондратьева.

Что касается забитого Воронковым мяча в конце первого тайма, то в большей степени это удача. Но ведь ее надо заслужить — фортуна улыбается далеко не каждому! В сложном положении, взятый в тиски защитником, Андрей рискнул с ходу пробить с разворота и был вознагражден голом — голкипер испанцев явно не ожидал удара.

К сожалению, безошибочно отыграть в обороне до финального свистка нашей команде не удалось.

Пропущенный гол на 89-й минуте — сильнейший удар по психике. Ведь счастье было так близко! И если объективно, то шансов на успех в дополнительное время у наших соотечественников не предвиделось. Надо быть прожженными профессионалами, чтобы, пропустив столь обидный мяч, тут же забыть его, абстрагироваться от ситуации и играть в овертайме так, будто ничего страшного не произошло.

В целом матч с Испанией — отличная тренерская работа Георгия Кондратьева. Молодцы и футболисты. Ведь никто в Дании, в том числе и англичане, не смог создать испанцам столько проблем», — приводит слова Башмакова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья