Реклама 18+
Реклама 18+

Питер Одемвинги: «После моего гола Павлюченко удивился: «С таких острых углов даже не бьют, а ты забиваешь»

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги рассказал о голах, забитых в матче 34-го тура английской премьер-лиги против «Тоттенхэма».

«Рома Павлюченко удивился сразу после моего гола. «Питер, — говорит, — с таких острых углов даже не бьют. А ты забиваешь».

— А как вы отреагировали на успех Павлюченко?

— Когда он забил, я крикнул: «Хороший ответ, Рома!» Мы на поле не раз пересекались и каждый раз репликами обменивались. Назначают штрафной в нашу сторону, у мяча Бэйл и ван дер Варт. Павлюченко подмигивает: «Смотри, сейчас забьем». – «Они что, с таким безупречным ударом?» – «В полном порядке, смотри». Удар — ничего страшного, мимо ворот. На бегу кричу Роме: «Так себе ударчик-то!»

Вообще, Роман — классный парень. Открытый, задорный, общительный. Правда, я сразу почувствовал, что поле он покинет не в лучшем расположении духа. Поэтому футболками предложил обменяться сразу после первого тайма, пока он бодр и весел. Когда команда не удовлетворена результатом, то игроки стараются уйти в раздевалку одновременно с финальным свистком. Как в воду глядел — после игры «Тоттенхэм» расстроился и быстро ушел. Они в Лигу чемпионов хотят, а мы очки отобрали.

— Вы сами идете на удар, не ищете партнера.

— Честно говоря, я и не видел партнеров поблизости. Они не добежали. Развернулся, вижу дальний угол, и бах туда! Это наш конек — быстрая контратака. А какой гол забил Кокс, мой партнер! Не устаю поражаться. В последнее время на тренировках мы отрабатываем этот прием: принимаешь мяч, смещаешься к центру и бьешь. И он забил, и я забил. Не зря, выходит, работаем на тренировках», — приводит слова футболиста «Советский спорт».

ВИДЕО

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+