«Операция стоила 10 тысяч долларов»

Полузащитник «Минска» после перенесенной операции на колене постепенно идет на поправку. Сергей Гигевич рассказал, как долго он собирается восстанавливаться и когда вернется на поле, вспомнил о череде травм в последние годы, а также проанализировал старт «горожан» в чемпионате. Футболист уверен, что черная полоса «Минска» прервется уже в Бобруйске в эту субботу.

Сергей Гигиевич устал от травм
Сергей Гигиевич устал от травм
GigevichСергей Гигиевич устал от травм Иван Уральский

Полузащитник «Минска» после перенесенной операции на колене постепенно идет на поправку. Сергей Гигевич рассказал, как долго он собирается восстанавливаться и когда вернется на поле, вспомнил о череде травм в последние годы, а также проанализировал старт «горожан» в чемпионате. Футболист уверен, что черная полоса «Минска» прервется уже в Бобруйске в эту субботу.

— Как продвигается восстановление?

— 5 апреля в Леверкузене мне сделали операцию на колене. Были некоторые проблемы с хрящом, поэтому потребовалось хирургическое вмешательство. Постепенно восстанавливаюсь — начал бегать, посещаю треноженный зал. С каждым днем чувствую улучшение. По предварительным прогнозам врачей, на поле вернусь в мае. Только неизвестно, когда конкретно. Если сейчас буду тренироваться с мячом, возможно, и через неделю.

— Чего так долго тянул с операцией, когда проблемы со здоровьем возникли еще в межсезонье?

— Колено беспокоило давно — оно опухало под нагрузками. После одного из товарищеских матчей (с «Оболонью» — Goals.by) боли усилились. Решили, что пора действовать.

— Почему в последние годы часто травмируешься?

— Сам не могу понять, в чем дело. Третий год кряду сталкиваюсь с подобными проблемами. В прошлом сезоне также не обошлось без операции. За последнее время это уже третья операция, две из которых проводились в Беларуси. Сперва удалили мениски на обеих ногах, а сейчас в Германии «подчищали» правое колено. Не исключаю вариант, что наши врачи сделали свою работу не совсем качественно.

— В какую сумму обошлось лечение за рубежом?

— Заплатил 10 тысяч долларов. Правда, руководство «Минска» обещало возместить эту сумму.

— Когда в прошлом году подписывал контракт с «горожанами», часть трансферных прав оставалась за столичным «Динамо». Сейчас ты всецело принадлежишь «Минску»?

— Если честно, я даже не в курсе всех этих дел.

— По условиям соглашения ты также не мог играть против своего бывшего клуба…

— Теперь уже можно. Хотя в сезоне-2010 посчитали иначе.

— Перейдем к неутешительным результатам твоей нынешней команды. Что случилось?

— Ничего страшного — сейчас начнем набирать очки. Пока психологически тяжело перестроиться и перебороть себя, но после нескольких побед все обязательно наладится. С тренировочным процессом у нас все в порядке, да и в предсезонке демонстрировали хорошую игру. Нужно еще понимать, что на бронзового призера соперники настраиваются иначе. К футбольному клубу «Минск» стали по-другому относиться, большинство команд играет против нас от обороны.

— И когда же дела пойдут в гору?

— Чего ждать — начнем с «Белшины». Наши ребята злы на бобруйчан еще за поражение в Кубке. Нам необходимо доказать, что та неудача была всего-навсего случайностью.

— Насколько оптимальный состав у «горожан» на сегодняшний день?

— По комплектованию коллектива никому не уступаем. Некоторые футболисты нашей команды по мастерству даже превосходят своих оппонентов по амплуа. У нас опытный и возрастной состав.

— Может, проблема в возрасте?

— Ни в коем случае. Повторюсь, просто необходимо преодолеть черную полосу.

— Как это сделал ты в конце прошлого сезона, когда наступило бомбардирское просветление?

— Само собой все получалось. Восстановился после травмы, физически выглядел хорошо, почувствовал уверенность в своих силах, забил один мяч, второй, третий.

— Разин, Лошанков, Сащеко — серьезная конкуренция…

— Сперва необходимо восстановиться, набрать форму, а там посмотрим. В любом случае, на поле будет выходить сильнейший.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.