Роберто Карлос: «Зенит» не виню. В любом городе может найтись дурак, который хочет попасть в объектив телекамеры»

Бразильский защитник «Анжи» Роберто Карлос поделился мнением об инциденте на матче с «Зенитом» в чемпионате России, когда болельщик на трибунах показал ему банан.

«Дело не в стране. И не в городе. В конце концов, во времена игры за «Реал» я и в Барселоне, и в Сарагосе испытывал на себе расистские выпады. Случалось такое и с Это’О. Говорил потом об этом и с Блаттером, и с Платини. На самом деле, кроме «Зенита» в мире достаточно клубов, на стадионах которых происходят подобные вещи. Тем не менее играл же я в Испании, и сколько лет!

Поэтому «Зенит» не виню. В любом городе может найтись дурак, который хочет таким вот извращенным способом попасть в объективы телекамер и своеобразно прославиться. Может быть, у него в личной жизни какие-то проблемы, и он пытается на стадионе их выплеснуть, походя обидев художников мяча.

Случившееся плохо не столько для меня, сколько для клуба, болельщики которого позволяют себе такое, а также для российского футбола в целом. Хотя бы потому, что матч «Зенит» – «Анжи» показывали в Бразилии в прямом эфире. Сейчас на нашу страну транслируют практически все игры «Анжи»! Не все вживую, но по воскресеньям всегда есть один прямой репортаж. И если матч нашей команды начинается в удобное время, по понятным причинам выбирают его», — цитирует Карлоса «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья