По местам

Громкая песня горняков, утихшая в ходе матча, и безрезультатный полет Сокола. Пару упущенных возможностей Скавыша и удаление Рожкова. Не самый справедливый первый гол БАТЭ и полностью заслуженный второй. Goals.by итожит победу борисовчан и начинает опасаться за турнирную интригу.

"Шахтер" капитулировал перед чемпионом
Bal«Шахтер» капитулировал перед чемпионом Кирилл Павлович

Громкая песня горняков, утихшая в ходе матча, и безрезультатный полет Сокола. Пару упущенных возможностей Скавыша и удаление Рожкова. Не самый справедливый первый гол БАТЭ и полностью заслуженный второй. Goals.by итожит победу борисовчан и начинает опасаться за турнирную интригу.

Жуть, как хотелось голов. Все-таки пока командам они даются натужно. Вот у «Шахтера» их крот наплакал, а у БАТЭ — кот и Алексей Панковец. И на первых порах показалось, что команды таки порадуют. Владимир Журавель, видно, неделю настраивал своих игроков, потому они сразу же двинули во вражью штрафную — вперед и с песней.

И звучала она порой так громко, что расслышать борисовские куплеты не представлялось возможным. Горняцкая песня даже оглушила Филипенко, который, не пойми зачем, в самом дебюте матча организовал момент для соперника. Благо для БАТЭ, ни к чему серьезному это не привело.

Чуть позже у приезжих болельщиков появился повод чихвостить Гутора. Не самый лучший ввод мяча в исполнении голкипера трансформировался в оборотку, венчал которую удар Комаровского. До гола форварду не хватило 20 сантиметров.

Когда борисовские перепонки привыкли к солигорским децибелам, на поле стало спокойнее. Нет, это ни в коей мере не была позиционная резина. Команды действовали весьма содержательно.

Правда, голов по-прежнему не было, а их по-прежнему хотелось. БАТЭ чего-то отмалчивался в атаке. А у «Шахтера» разве что только Сокол расправлял крылья, да и то при стандартах. Опасность имелась, но счет не менялся.

И вот гол случился. Брессан опередил игрока по фамилии Автогол в бомбардирском ростере БАТЭ. Честно признаться, показалось, на гол гости все-таки не наиграли. Возможно, борисовчане и сами были согласны с такой мыслью. Но полученному преимуществу, понятное дело, не расстроились.

В перерыве буйны головушки игроков наполнились креативными идеюшками. Идеюшки Гончаренко оказались действеннее. Только вот Скавыш своим моментом не воспользовался (попал в штангу). А потом до кучи загубил и еще один (не реализовал почти что буллитный выход).

И тем не менее, форвард «молодежки» оказался чрезвычайно полезен своей команде. После 77-й минуты желанию «Шахтера» отыграться можно было заказывать гроб с музыкой. Поспособствовал этому именно Скавыш. Включив максимальные обороты, форвард ринулся на рандеву с Курскисом. Пожалуй, единственным, кто мог бы догнать Скавыша (чисто теоретически) был Юрченко, но его к тому моменту уже заменили. В общем, преследовать нападающего выпало Рожкову. Поняв, что предприятие не имеет перспективы, он потянул соперника за майку. А рефери в свою очередь достал красную карточку из кармашка. А до того Нехайчик успел повторно огорчить Курскиса (хорошо сыграл на добивании после выстрела Брессана), так что верить в «Шахтер» могли лишь его клинические патриоты.

После удаления Рожкова соперники огульно соорудили еще пару занятных моментов. Алумона едва не напомнил о себе бывшему одноклубнику Гутору, угодив в перекладину. Вторил ему и Рудик, которому едва-едва не удался голевой привет «от крестьянина». Филипп Сергеевич от души бабахнул, но попал в штангу ворот Курскиса, с которым когда-то играл в «Нафтане».

Постепенно на трибунах стало тише, горняцкие голоса осипли, борисовские куплеты зазвучали с победной громкостью, и вскоре все закончилось. И что мы имеем в итоге? Как минимум победу БАТЭ на классе. Как максимум — опасения за то, что этот класс начал чинить лютую кару турнирной интриге. Если дело так пойдет и дальше… Страшно, вернее скучно, думать, что будет.

Шахтер — БАТЭ — 0:2 (0:1, 0:1)

Гол: 0:1 - Брессан (36), 2:0 - Нехайчик (71).

ШАХТЕР: Курскис, Поляков, Янушкевич, Киренкин, Рожков, Греньков, Баланович (Коломыц, 80), Сокол (Риос, 85), Комаровский, Ситко, Юрченко (Алумона, 63).

БАТЭ: Гутор, Шитов, Брессан (Рудик,83), Нехайчик (Володько, 74), Скавыш, Павлов, Бордачев, Филипенко, Симич, Олехнович, Д. Бага (Концевой, 66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комаровский (39), Нехайчик (49), Сокол (65)

УДАЛЕНИЕ: Рожков (77).

30 апреля. Солигорск. Стадион «Строитель». 17.00.

Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

Дублеры — 0:1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья