Завтра май…

Встреча российских тренеров, ультиматум Чижа, пособничество Веретило, хладнокровность Демидовича, непонятные замены Монтарупа и Глеба, а также затянувшаяся голевая молчанка Ковеля. «Динамо» уступило «Неману» в последний день апреля…

В матче с «Неманом» случился очередной пролет минчан
В матче с «Неманом» случился очередной пролет минчан
Kov-1В матче с «Неманом» случился очередной пролет минчан Яков Терешенков

Встреча российских тренеров, ультиматум Чижа, пособничество Веретило, хладнокровность Демидовича, непонятные замены Монтарупа и Глеба, а также затянувшаяся голевая молчанка Ковеля. «Динамо» уступило «Неману» в последний день апреля…

Перед шестым туром босс минского «Динамо» «дал» тренерскому штабу команды три матча на исправление сложившейся ситуации. Первый, в Могилеве, был выигран. Второй, в последний день апреля, проигран. Остался третий, против одноклубников из Бреста, который пройдет в следующую субботу. Допускаются ли поражения в плане Юрия Чижа? Это, пожалуй, главный вопрос, витавший в воздухе по окончании поединка «Динамо» и «Немана».

«А где футбол, папа?»

Такой вопрос задавали дети своим отцам на трибуне минского «Динамо-Юни» в конце первого тайма. Устами младенца, как известно, глаголет истина. И в этот раз юные болельщики не ошиблись. В первой половине встречи его, футбола, не было. Хотя стартовые минуты оказались очень интересными. Блеснул индивидуальным слаломом Глеб. Неплохо пробил Быченок. Выделялся молодой защитник минчан Гаврилович, который несколько раз отлично сыграл в обороне и на старте не позволил гостям развернуться. Зато другой защитник — Веретило — не только позволил, но и помог «Неману» распечатать ворота на 30-й минуте. Неудачной игрой Олега в опасной близости от штрафной Сулимы воспользовался Денисевич. Его кинжальный пас сквозь динамовскую защиту, хладнокровно превратил в голевой Вадим Демидович, в ближнем бою переигравший голкипера.

Замены

Умение поменять игрока чрезвычайно важно в современном футболе. При этом нужно правильно выбрать время. Какие цели преследовал Олег Василенко, меняя Монтарупа сразу после перерыва, непонятно. Да, Орельен немного выпадал из командных действий, и его замена была абсолютно логична. Но разве нельзя было эту рокировку произвести в перерыве? Известно ведь, что такие замены (за минуты до антракта и сразу после) могут пагубно отразиться на психологическом состоянии игрока...

Не соглашались зрители и с дальнейшими переменами на поле. Олег Петрович последовательно убрал Ледесму и Глеба, а вместо них выпустил Мбанангоя и Перепечко. И если с выходом габонца можно согласиться, то уход Глеба выглядел совсем нелогичным. Куда резоннее было убрать с поля Зебеляна, у которого игра откровенно не задалась. «Неман» же право замен использовал умело и в нужный момент, проведя две из них в заключительной пятиминутке, выиграв для команды драгоценные секунды.

Бей, «Динамо»!

Главная беда нынешнего «Динамо», что косвенно и признал на пресс-конференции главком команды, отсутствие хороших ударов. Моментов ведь за второй тайм хозяева создали немало, но непосредственно до опасности дело не доходило.

Сначала Быченок совершил неплохой проход, но вместо удара сделал прострел, и в результате мяч лишь немного пометался по штрафной. Затем Ковель неопасно пробил со штрафного.

А самый реальный шанс сравнять счет был у армянского легионера «Динамо», но после прострела Драгуна Зебелян умудрился промахнуться из убойного положения.

Тут же «Неман» ответил молниеносной контратакой. Фрунзе убежал один на один с Сулимой, но тот спас свою команду, а добивание Демидовича было крайне неточным. Удар Вадима пришелся значительно выше ворот. Он вновь мог отличиться несколькими минутами позже, но на сей раз мяч прилетел Сулиме в руки.

Ковель

Этот талантливый и интересный нападающий не забивал уже около трех лет! И с каждым матчем психологический груз все больше давит на парня. А тут еще и действовать приходится на не совсем профильной позиции. Порой казалось, что он играет не крайнего форварда, а крайнего полузащитника. Леонид участвовал в отборе, вбрасывал мяч из аута, действовало вдалеке от острия атаки. Даже в трудную минуту финала впереди маячил опорник Драгун. Такой универсализм приветствуется, но так Ковель еще три года будет на голодном пайке. А забивать «Динамо» нужно сейчас…

Динамо (Минск) — Неман — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 - Демидович (30).

ДИНАМО Мн: Сулима, Политевич, Монтаруп (Кондратьев, 51), Веретило, Гаврилович, Драгун, Быченок, Ледесма (Мбанангой,57) , В.Глеб (Перепечко, 66), Коваль, Зебелян.

НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский (Савицкий, 90+3), Пласконный, Сучков (Анюкевич, 86), Страханович (Цветкович, 61), Денисевич, Легчилин, Демидович, Фрунза.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ковель (8), Коваленко (36).

30 апреля. Минск. Стадион «Динамо-ЮНИ». 18.00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

Дублеры — 2:0.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья