Пауза затянулась

Вторые сверху против вторых снизу. «Белшина» против «Минска». Еще месяц назад такая предматчевая диспозиция выглядела бы абсурдной, а сейчас… Прошлогодние медалисты барахтаются в зоне вылета, а бобруйчане якобы даже гонятся за БАТЭ. Вот же как бывает!

"Минск" сейчас скорее под седлом, чем в седле
Shob«Минск» сейчас скорее под седлом, чем в седле Владимир Шобин

Вторые сверху против вторых снизу. «Белшина» против «Минска». Еще месяц назад такая предматчевая диспозиция выглядела бы абсурдной, а сейчас… Прошлогодние медалисты барахтаются в зоне вылета, а бобруйчане якобы даже гонятся за БАТЭ. Вот же как бывает!

Команды начали согласно нынешнему ранжиру. Главный преследователь БАТЭ (звучит-то как) прижал гостей к воротам. И в первой же атаке «шинники» могли открывать счет. Зубович первым оказался на подборе, но ему не хватило самой малости. Следом уже Горбаненко сетовал на удачу. Соро недозволенным приемом остановил рейд Лисового по центру. Штрафной — до «кассы» метров 25. Горбаненко вызвался исполнить стандарт. Мяч прошел рядом  со стойкой. После чего на авансцену вышла невесть откуда взявшаяся… дворняга.

Собака совершила рывок к центральному кругу, переместилась на фланг обороны гостей и выбежала за боковую линию, чем, без сомнения, потешила местную публику. Кому было не до смеха, так это «Минску». У «горожан» в атаке мало что получалось. Дальние удары не таили в себе опасности. Зато Копанцову пользы от них — хоть отбавляй. Разминка просто превосходная!

А вот «Белшина» впереди выглядела молодцом. Как всегда опасными были штрафные и корнеры. Что тут удивляться, учитывая габариты хозяйских оборонцев. Именно стандарт и привел к первому голу. Впрочем, стоит сказать и про момент, что взятию ворот предшествовал. Зубович отвоевал мяч на фланге, протащил его добрых 40 метров. При этом соотношение атакующих и защищающихся было три на три. Удар Горбаненко приняла на себя нога кого-то из защитников «Минска». Однако расстраивались красно-черные недолго.

Подачу с углового замкнул Зубович. Это был классический гол «Белшины» в нынешнем сезоне. Спустя пяток минут уже Бранфилов обязан был удваивать преимущество. Но удар защитника головой в упор неимоверным образом вытащил Скиндерис.

Концовка первого тайма осталась за гостями. Один лишь Василюк в течение пяти минут мог забивать дважды. Но сперва удар форварда метров с 9 накрыли защитники. А после примерно с той же точки Роман слету промахнулся по оставленной Копанцовым рамке.

После перерыва «Минск» продолжил играть первую скрипку. И у «горожан» даже стало получаться нечто осмысленное. Впрочем, ответный гол — не столько заслуга минчан, сколько недоработка Копанцова. Руслан не дотянулся до мяча поле подачи углового, и Павлючек расстреливал уже пустые ворота.

Спустя 10 минут поздравления принимал  Разин. Хлесткий удар со штрафного стал неразрешимой задачей для «кипера» «Белшины». Капитан «Минска» бил метров с 22. Да, путь мяча пролегал через частокол ног. Но угол был вратарский. Казалось, подопечные Тараканова своего не упустят. Уж очень инертной выглядела «Белшина». Лошанков на 86-й минуте мог снять все вопросы. Но выйдя один на один, нападающий замешкался и момент запорол. Расплатиться за это пришлось в добавленное время. К голу привел пресловутый навал. Вышедший на замену высокорослый (других в «Белшине», видимо, не держат) Ковб протолкнул мяч в сетку.

Ничья, в целом, закономерна.  «Белшина» продолжает оставаться в когорте лидеров. «Минск» застрял внизу таблицы, имея после семи туров скудные шесть очков. Маловато не то, что для чемпионских амбиций, но даже просто для медальных.

Белшина — Минск — 2:2 (1:0, 1:2)

Гол: 1:0 - Зубович (24), 1:1 - Павлючек (71), 1:2 - Разин (80), 2:2 — Ковб (90+4).

БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Лисовой, Бранфилов, Козак, Горбаненко, Зубович, Плешаков, Еремчук, Дручик.

МИНСК: Скиндерис, Воронков, Шеряков, Разин, Хачатурян, Василюк, Лошанков, Павлючек, Щегрикович, Адама Соро, Пятраускас.

30 апреля. Бобруйск. Стадион «Спартак». 17.00.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

Дублеры — 4:0.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.