«Сунули «тварам в глебу»

Матч тура собирает весьма скромную аудиторию и ставит все на круги своя. Интрига в борьбе за чемпионство постепенно утихает, «Витебск» и «Торпедо» удивляют, а «Днепр» тонет в мутных водах собственной беспомощности. В Минске требуют перемен, в Могилеве — кардинальных перемен, в Бобруйске смотрят в будущее с оптимизмом, а в Жодино благодарят Сергея Гуренко за команду с характером.

Пока что БАТЭ заставляет соперников лежать лицом в землю
Пока что БАТЭ заставляет соперников лежать лицом в землю
GlebaПока что БАТЭ заставляет соперников лежать лицом в землю djkra.livejournal.com

Матч тура собирает весьма скромную аудиторию и ставит все на круги своя. Интрига в борьбе за чемпионство постепенно утихает, «Витебск» и «Торпедо» удивляют, а «Днепр» тонет в мутных водах собственной беспомощности. В Минске требуют перемен, в Могилеве — кардинальных перемен, в Бобруйске смотрят в будущее с оптимизмом, а в Жодино благодарят Сергея Гуренко за команду с характером.

«Шахтер» – БАТЭ

ЮРЧЕНКО — В ОСНОВУ

Игра — лучшая из увиденных, Сокол и Поляков молодцы, но результат, к сожалению, на табло. Надо Юрченко в основе выпускать, он хоть напрягает оборону, а то Алумона только ждет верняка или убежать пытается, а так чтоб побороться — как-то не выходит у него.

Driver, гостевая болельщиков «Шахтера»

МЯСЦОВЫ ПАРАДОКС

Першы матч, дзе нашы з жаданьнем імчаліся ў атаку, хоць і мала, што з таго атрымлівалася. Пра Вову: можа, мы яго няправільна выкарыстоўваем, або не на тым месцы, ці на яго неяк па-іншаму трэба гуляць, ня ведаю, але эфекту ад яго на полі пакуль мала. Гэта ўжо нейкі мясцовы парадокс, чаму новыя «аўтарытэты» у нас адразу заціраюцца. Памятаю, як Алумона прыязджаў да нас з «Неманам», заглядзеньне, Гарынча! А зараз...

Jo, гостевая болельщиков «Шахтера»

КАК ОТ МУХ

Как от назойливых мух от «грозных» конкурентов отмахиваются. Молодцы, борисовчане!

Как от назойливых мух от «грозных» конкурентов отмахиваются. Молодцы, борисовчане!

Falcao, форум «Прессбола»

ИНТЕРЕСНО БЫЛО НЕДОЛГО

Ну, все правильно: раз победа не была «жизненно необходима», то она и не случилась. Интересно было до первого забитого гола, потом — как обычно в этом сезоне. Наверное, сегодняшний «рекорд посещаемости» побит будет нескоро или придется включить административный ресурс.

ZBT, форум «Прессбола»

СКУКОТА

Шально-халявные деньги по указу настолько угробили наш футбол, что выросла практически полная однояйцевость; посмотрите таблицу. А «Шахтер» в призах будет, вполне и второе место может схватить. Соперники-то ничем не лучше; поменяй майки, разукрась лица — и никто не отличит. Скукота, одним словом.

Dembel80, форум «Прессбола»

УКАЗАЛИ НА ИХ МЕСТО

Своих главных оппонентов БАТЭ одолел в очных поединках за шесть очков, указав их место в нынешней системе координат. А если учесть, что и дальше в каждом туре рубка всех против всех будет нешуточная, то и дальнейший отрыв будет виден практически в каждом туре. Зная при этом, что позиции Василенко и Тараканова более чем ненадежны, можно скоро наблюдать очередной сеанс тренерской чехарды с неизбежными ИО, которые никогда к добру не приводили. Зритель в Солигорске ногами проголосовал за нынешнюю игру «Шахтера», где на матч сезона пришло менее половины стадиона на 4 200 мест.

Прокоп, форум «Прессбола»

МРАК

Интересно, в чемпионате какой еще европейской страны (государства-карлики не в счет) матч чемпиона и вице-чемпиона собирает двухтысячную аудиторию?

Интересно, в чемпионате какой еще европейской страны (государства-карлики не в счет) матч чемпиона и вице-чемпиона собирает двухтысячную аудиторию?

Шмелёв А., форум «Прессбола»

ЦЕНЫ КУСАЧИЕ

Маленькая посещаемость? Так 6000 за билет сделать! Они б еще за 7000 продавали, вообще бы никто не пришел. Это ж бутылка водки! :)

Murphy, форум «Прессбола»

«Динамо» Брест – «Днепр»

ДЕЛО В РУКОВОДСТВЕ

Нечего гнать на тренера, дело здесь в руководстве и финансовых условиях! Если Сентюрову и прочим начхать на клуб, Скорый ничего не сделает. Он и так два сезона вытягивал команду и добивался с ней офигенных результатов при скромных возможностях. А вот всякие Стрельцовы и Сентюровы постоянно все испоганят. Из-за них у нас и состав вечно меняется, и нормальные игроки не едут.

Тутэйшы, гостевая болельщиков «Днепра»

ГДЕ ОТДАЧА?

Молиться теперь на Скорого? «Витебск» — тоже новая команда, в Жодино новая... Ай, да везде у не грандов перестроения. Так они очки берут, а мы... Два сбора в Турции — такого ни разу не было. Где хоть какая-то отдача?

Ptica, гостевая болельщиков «Днепра»

ЛЮБОЙ ОФИГЕЕТ ОТ ЗДЕШНИХ РЕАЛИЙ

Это в клубах с нормальной обстановкой главный тренер — царь и бог. А у нас винтик, который зависит от кучи обстоятельств.

Это в клубах с нормальной обстановкой главный тренер — царь и бог. А у нас винтик, который зависит от кучи обстоятельств. Пока Стрела не отстанет — ситуация не нормализуется. Спекулянты чертовы, разорили все, что можно, и любой тренер офигеет от здешних реалий. Нужны перемены. Дождемся ли? Пока еще хоть что-то можно высосать из клуба, разные высокопоставленные спортивные жулики будут втихую мутить свои дела. Думаю, ситуацию можно было бы как-то изменить, подняв кипиш, но сейчас типа кризис, не до этого.

вечно молодой, гостевая болельщиков «Днепра»

S. O. S.

«Днепр» надо срочно спасать! Как можно докатиться от плей-офф Лиги Европы до последнего места в чемпионате? Как не начать расти дальше, развиваться после прошлогоднего футбольного бума в Могилеве, а вновь разбазаривать футболистов?

Alexander Chyhir, форум «Прессбола»

БОЛЬШАЯ ФОРА

Ну нельзя «батонам» такую фору давать! Уже 15 очков отставания от первого места, как они его сокращать думают?..

Vitovt_, форум «Прессбола»

НОВОВВЕДЕНИЕ

Надо изменить футбольные правила и добавить судью, который мог бы удалять судей!

Надо изменить футбольные правила и добавить судью, который мог бы удалять судей!

SHMATKO, гостевая болельщиков брестского «Динамо»

БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

Надеюсь, после этой игры Пунтус получил бесценный опыт в использовании замен в концовке матча. При счете 2:0 получилось. Осталось проверить при 1:0.

Stolingrad, форум «Прессбола»

НАСТОЯЩИЙ ДИНАМОВЕЦ

От наших пацанов порой после матча простых аплодисментов болельщикам не дождешься, а бразилец — красавец. Сразу к трибунам рванул, да еще так жадно целовал эмблему клуба, что народ был в экстазе :)

Filin, форум «Прессбола»

«Торпедо» – «Нафтан»

ДВОРОВЫЙ СУДЬЯ

Судья — это человек, который в этот замечательный субботний вечер обнаглел больше всех, таким только дворовый футбол судить. В моменте, когда Соловью ногу чуть не вырвали (похожий был в недавнем матче «Барса» — «Реал», и Пепе показали красную без разговоров), судья и свистнуть забыл бы, если бы ему с трибун не помогли... Спасибо команде, спасибо Сергею Витальевичу!

ПросТо ДмиТрий, гостевая болельщиков «Торпедо»

ХУЛИГАНАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

Милиция совсем ошалела, уже и с розой на стадион не зайти! Мол, „у тебя „хулиганс“ написано, так что иди где-нибудь в другом месте хулигань“. ЦИРК, блин!

Милиция совсем ошалела, уже и с розой на стадион не зайти! Мол, «у тебя «хулиганс» написано, так что иди где-нибудь в другом месте хулигань». ЦИРК, блин!

DAVID, гостевая болельщиков «Торпедо»

КОМАНДА С ХАРАКТЕРОМ

Судейство, как всегда... Все молодцы, все боролись. Соловей — реально большое будущее у парня, а еще больше всего нравится его характер и упорство, то, как он переживает за команду! Не зря Витальевич говорил, что людей подбирал по человеческим качествам. Чувствуется что коллектив хороший.

Eric_Ericov, сайт болельщиков «Торпедо»

КАК ТАК?!

Это ж как так играть нужно, чтобы от «Торпедо», которое в этом году никому не забивало больше одного гола, пропустить аж три раза?!

Лерик, форум «Прессбола»

«Белшина» – «Минск»

«МИНСК» — НИ О ЧЕМ

Но „Минск“ все равно ни о чем, два момента — два гола вратарских.

По первому тайму казалось, что вообще без проблем выигрывать должны, но расслабились что-то, рано поверили в легкие очки. Но «Минск» все равно ни о чем, два момента — два гола вратарских. И от кого, а от Ковба спасения точно никто не ждал :)

Duner, форум болельщиков «Белшины»

ТЕНДЕНЦИЯ

Сыграть 7 матчей подряд на одном уровне не смогут даже Месси с Роналду, периодически лидерам нужно давать отдых, но в силу ограниченности скамейки мы не всегда можем это сделать. Думаю, к середине чемпионата эта тенденция будет проявляться ярче — мы это в прошлом сезоне видели.

Serax, форум болельщиков «Белшины»

ИГРАЕМ ПОЛЧАСА

В этом году у нас подобрался достаточно мастеровитый состав. Единственный минус — слабая функциональная готовность. Кажется, что команда «умирает» где-то на 25-30 минуте первого тайма, после этого скорости значительно падают. С «Шахтером» это прокатило, а вот «Минску» удалось забить лишь однажды, и минчане во втором тайме наказали, хотя не показали практически ничего. В общем, потенциал у команды хороший, нужно только будет им воспользоваться.

Marduk, форум «Прессбола»

СОЛО ТАРАКАНОВА НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ

Игры просто нет! Обидно, конечно, что пропустили на добавленной, но самое обидное, что с таким набором исполнителей наблюдается полное отсутствие игры!

Игры просто нет! Обидно, конечно, что пропустили на добавленной, но самое обидное, что с таким набором исполнителей наблюдается полное отсутствие игры! Могу отметить только Хача и Разина! Особенно нравится первый после сочинской командировки. Василюк вообще непонятно, что делает на поле уже 7 туров! Будем продолжать ждать увольнения Тараканов! Как оказалось, без Дулуба он ничего не стоит!

Faer, гостевая болельщиков «Минска»

«Динамо» Минск – «Неман»

НЕДОТРАНСЛЯЦИЯ

Па ITV калі слайд-шоу, а калі і радыйны рэпартаж. Я аж успомніў саўковыя часы, калі па радыёкропцы транслявалі па 15 апошніх мінут матчаў мінскага «Дынама». Ці пераклічку на радыёстанцыі «Маяк».

Nedomanski, форум «Прессбола»

САМОЕ КЛАССНОЕ ПОЗАДИ

Кто-то еще категорически против отставки сочинского? Чувствую, самое классное, что было в этом чемпионате, — это фуршет и шоу на презентации команды, и то, блин, я туда не попал...

Кто-то еще категорически против отставки сочинского? Чувствую, самое классное, что было в этом чемпионате, — это фуршет и шоу на презентации команды, и то, блин, я туда не попал...

Der Sturmer, гостевая «Девятка»

СПЕЦ ПО ПЕРВОЙ ЛИГЕ

Вспоминаются слова одного парня, когда Василенко только был выбран главным тренером «Динамо» (тогда все его еще хвалили, мол, он вывел «Жемчужину» из второй лиги в первую). Парень тогда сказал: «Как бы он нас в первую лигу не вывел».

igor94, гостевая «Девятка»

ПЕРЕМЕТНУЛСЯ

Я перехожу в лагерь сторонников отставки Василенко. Напрочь отсутствует тренерский почерк у команды, замены убийственные. Видно, что сочинский сел не в свои сани, однозначно. Начали поддушивать «Неман» — он темп сбивает заменами, клоун. Причем в клубе, видимо, отсутствует изучение соперников, потому как у нас со всеми одинаковая тактика. Мрак. У Лени я во время игры спросил, чем он занимается семь туров, за что был послан. Я-то пойду, но Леня от этого забивать вряд ли научится.

SERG78, гостевая «Девятка»

ТАКТИКА ПРОПИХА

У Василенко тактика одна — полкоманды пытается запихать мяч в ворота, хоть как-нибудь.

У Василенко тактика одна — полкоманды пытается запихать мяч в ворота, хоть как-нибудь. А он, сука, не лезет. У «Барсы» лезет (сам видел), а у нас не лезет... То ли ворота маленькие, то ли защитники у противника широкие, но не лезет, и хоть убейся! Теперь надо удары посчитать — может, в этом вся загвоздка?

Badger, гостевая «Девятка»

ЮРИЙ САНЫЧ, ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Никогда не поддерживал Чижа при смене тренеров, но если утром проснусь и узнаю, что билет на поезд до РФ куплен, скажу: «Юрий Саныч, Вы правы».

Catolic, гостевая «Девятка»

ПАССАЖИР

После игр на огороде казалось, что надо только поле хорошее и последний пас появится, и бить будем больше. Вот я, например, верил в это, и от слов своих не отказываюсь. Игра с «батонами» немного отрезвила, после игры с «Нафтаном» для себя сделал вывод, что Василенко — случайный пассажир. Сегодня в этом убедился окончательно.

Игорь Б, гостевая «Девятка»

«Витебск» – «Гомель»

НА РАССЛАБОНЕ

Кашевский — это пленное полено, вечно косячит! Приехал в Беларусь и думает, что на одной ноге можно играть. Зачем такой игрок нам нужен, еще ни одной игры нормально не отыграл!

Alehhal, форум «Прессбола»

ГДЕ ОНИ, А ГДЕ МЫ

Моменты есть и не мало, а голов... За игру создаем голевых возможностей больше, чем БАТЭ за все туры, но они первые, а мы... Грустно.

kzs1218, форум «Прессбола»

ОДИН НЕГАТИВ

Мне болельщику и то стыдно за поражение, а тренеру нет. Второй день один негатив. Вчера сборная по хоккею проиграла, сегодня „Гомель“.

Разговоры в пользу бедных. Сунули «тварам в глебу», а он «не стыдно поигрывать, не стыдно проигрывать». Стыдно. Мне болельщику и то стыдно за поражение, а тренеру нет. Второй день один негатив. Вчера сборная по хоккею проиграла, сегодня «Гомель»...

Lev2008, форум «Прессбола»

ПРОИГРАЛИ, А НА ДУШЕ СПОКОЙНО

Если для всех вас главное очки, то это, пожалуйста, к офтальмологу. Пропишет дурням сразу. А если смотреть внятно, наша команда способна на многое даже в этом сезоне, не надо только «попой тарахтеть» и пилить Зуева, Кубарева, Кашевского... Лично мне импонирует игра команды, поставленная главкомом. Проиграли, а на душе спокойно. И такое бывает.

Шумахер, форум «Прессбола»

ОТНОШЕНИЕ УГНЕТАЕТ

Переживаю за то, что с таким подходом руководства города к спорту и к футболу в частности наш витебский футбольный «ребенок» так до конца и не встанет на ноги.

Прочитал интервью Боровского. Настроение упало сразу после победного матча. Дела в клубе в финансовом плане совсем хреновые. Руководству города совсем нас...ть на клуб. Им бы только заниматься всем чем угодно, кроме спорта в Витебске. Переживаю за то, что с таким подходом руководства города к спорту и к футболу в частности наш витебский футбольный «ребенок» так до конца и не встанет на ноги.

Dmitrych, форум «Прессбола»

С ПОПРАВКОЙ НА ВЕТЕР

Очень сильно влияло на тактику направление ветра. Некоторые угловые флажки пригибало до земли. Поэтому неудивительно, что Бушма выбежал на нашу половину, причем дважды на последних добавленных минутах — видимо был уверен, что никто до его ворот не добьет ;)

Янц, форум «Прессбола»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья