Реклама 18+
Реклама 18+

Джон Терри: «В начале карьеры в «Челси» чистил бутсы Уайзу, Ли и Ньютону»

30-летний капитан «Челси» Джон Терри, достигший на днях знаковой отметки в 500 матчей за клуб, поделился самыми памятными впечатлениями.

«Я очень волновался в мой первый полноценный тренировочный день с основным составом «Челси». Мы, молодые, получили тогда обязанности на год вперед. В частности, на мою долю выпало чистить бутсы Деннису Уайзу, Дэйву Ли и Эдди Ньютону.

Первый матч в основе я провел при Виалли на правом фланге защиты. Это было неожиданно, поскольку к тому времени я уже дважды выходил на замену и играл центрального защитника и опорного полузащитника. Однако я почувствовал после 90 минут в Олдхэме, что сыграл хорошо. В том матче Кубка Англии мы одержали победу со счетом 2:0.

Впервые я отличился в домашнем матче Кубка Англии против «Гиллингема» после углового, поданного Джанфранко Дзолой. Помнится, очень удивило, что я в чужой штрафной и меня никто не держал. Мне повезло, что после моего удара головой мяч прошел между ног вратаря. Увидев мяч в сетке, я бросился к болельщикам и обнял того, кто был ближе всего ко мне.

В конце сезона-2002/03 мы знали, что обязаны попасть в Лигу чемпионов. Нам напомнили об этом перед последней игрой с «Ливерпулем». Голы Гронкъяера и Десайи принесли нам победу. До этого я мало знал о непростом финансовом положении «Челси». Мы должны были попасть в Лигу чемпионов, чтобы кто-то заинтересовался и смог купить клуб, а потом вкладывать в него деньги. Так и получилось. Абрамович купил «Челси», и превратил его в клуб, каким он и является сегодня.

Мы с Лэмпардом не попали в основу на первый матч «Челси» в Лиге чемпионов. Конечно, это нас удивило. Да, у нас не было опыта игр в главном еврокубковом турнире, но откуда он мог взяться, если мы так и будем сидеть на скамейке? Фрэнк тогда вышел на замену и внес весомый вклад в победу. А Галлас, появившийся на поле вместо меня, забил победный гол. Хотя понять Клаудио Раньери вполне можно. Если я плохо играю, то могу быть исключен из команды, даже несмотря на капитанское звание. А играя хорошо, всегда можно рассчитывать на место в составе.

Наше первое чемпионство запомнилось не только игрой с «Болтоном», когда мы обеспечили себе 1-е место. Врезался в память и февральский матч в Блэкберне. Мы тогда выиграли 1:0, и Жозе Моуринью сказал нам бросить наши майки болельщикам, приехавшим поддержать нас», — поведал Терри официальному сайту «Челси».

В составе «синих» Терри трижды становился чемпионом Англии.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+