Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Шанс для Скоробогатько»

Могилевские болельщики наконец-таки дождались первой победы «Днепра» в чемпионате. Существенный вклад в общий успех внес Игорь Зенькович, оформивший голевой дубль. Нападающий рассказал о том, как на базу приезжал председатель правления клуба Михаил Бондарев, выразил надежду, что после победы дела команды пойдут в гору, а Андрей Скоробогатько останется главным тренером.

Игорь Зенькович считает, что после победы над
Игорь Зенькович считает, что после победы над "Торпедо" Андрею Скоробогатько должны предоставить шанс продолжить работу с командой.
ZenkovichИгорь Зенькович считает, что после победы над «Торпедо» Андрею Скоробогатько должны предоставить шанс продолжить работу с командой. Никита Иванчиков

Могилевские болельщики наконец-таки дождались первой победы «Днепра» в чемпионате. Существенный вклад в общий успех внес Игорь Зенькович, оформивший голевой дубль. Нападающий рассказал о том, как на базу приезжал председатель правления клуба Михаил Бондарев, выразил надежду, что после победы дела команды пойдут в гору, а Андрей Скоробогатько останется главным тренером.

— Как ковалась первая победа в чемпионате?

— Матч начали неплохо. Уже на старте встречи у меня имелась возможность вывести команду вперед, но пробил чуть выше. В любом случае, в первом тайме переиграли «Торпедо». Нам было очень важно победить. Потеряй мы очки в очередной раз, возникла бы тяжелая ситуация. Поэтому на поле все выходили с одной мыслью — добиться максимального результата. На это нас настраивал и тренерский штаб. Поведя в счете, стало немного легче, почувствовали уверенность. Хотя после перерыва подсели и прижались к своим воротам.

— Что скажешь о возможной отставке тренерского штаба?

— Перед игрой ходили слухи, что могут снять Андрея Скоробогатько. Правда, я не вдавался в подробности. Задача футболистов — исправлять турнирную ситуацию. Два очка в семи турах — это не дело. А ведь даже в матче с брестским «Динамо» могли рассчитывать на большее, но тогда просто не повезло. Было у меня несколько перспективных моментов, которые так ничем и не завершились. Зато сейчас прорвало. Думаю, в дальнейшем все будет складываться также неплохо.

— Позади восемь туров, а ты лишь в трех из них выходил в стартовом составе…

— Было небольшое повреждение задней поверхности бедра. Принял участие в игре с БАТЭ, но лишь усугубил травму. Сейчас сам понимаю, что сделал неправильно. Нужно было долечиться. Фактически, подвел команду. На матч с «Нафтаном» и вовсе остался дома. Сейчас чувствую себя нормально.

— В ворота «Торпедо» влетело столько мячей, сколько «Днепр» смог сообразить в семи турах. Чем вызваны такие впечатляющие изменения?

— Если вспомнить игру с брестским «Динамо», то просто не везло. До этого, хоть мне и сложно объяснить, в действиях команды наблюдалась некая скованность. Но постепенно мы раскрепостились. Все-таки пора уже показывать свой футбол на контратаках.

— Чем вы так запугали жодинцев, что они схлопотали аж два удаления?

— Стечение обстоятельств. Если не ошибаюсь, то оба фола совершили на мне. Выходит, у меня двойной дубль :).

— Какое настроение наблюдалось в коллективе перед игрой, зная, что в любой момент может появиться новость об отставке Андрея Скоробогатько?

— Все прекрасно понимали — отступать уже некуда. Мы должны были добиться победы ради болельщиков, имени клуба, тренера и себя. Перед игрой на базу заезжал председатель правления клуба (Михаил Бондарев — Goals.by), состоялось собрание. Возможно, его слова и принесли такой эффект.

— Как считаешь, Андрей Викторович останется в команде?

— Пока ничего не говорят. Значит, на данный момент все остается без изменений. Думаю, после победы над «Торпедо» ему должны предоставить шанс. Просто ходили слухи, будто потеря очков с жодинцами приравнивается к уходу Скоробогатько.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы