Реклама 18+
Реклама 18+

Зинедин Зидан: «Блан никакой не расист»

Легенда французского футбола Зинедин Зидан призвал главного тренера сборной Франции Лорана Блана не уходить в отставку в связи с разразившимся в стране расовым скандалом.

«Я думаю, Блан приступил к большой работе, и у него есть реальный проект. Считаю, что все должно остаться так, как есть. Если он покинет свой пост из-за этого скандала, это будет сумасшествием. Блан абсолютно точно никакой не расист. Он никогда не думал в таком ключе. При этом идея дискриминации детей с двойным гражданством является абсурдной для меня», — сказал Зидан в интервью L’equipe.

Напомним, что бывший партнер Зидана по сборной в ноябре принял участие в нашумевшем заседании федерации, где обсуждалась возможность введения так называемых квот для молодых арабских и африканских игроков.

Скандал разбил на два лагеря бывших игроков сборной Франции, которые в 1998 году стали чемпионами мира. Так, родившийся в Сенегале Патрик Виейра и некоторые другие игроки выступили с критикой в адрес Блана. Другие же, как Дидье Дешам, поддержали тренера.

Министерство спорта Франции ведет расследование скандала. Первые результаты ожидаются в понедельник. Тем временем Блан, отдыхавший недавно в Италии, вернулся домой в Бордо.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+