Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Зенькович: «В «Днепре» более или менее нормальная ситуация — зарплату пытаются выплачивать»

Автор двух голов в ворота «Торпедо» форвард «Днепра» Игорь Зенькович прокомментировал победу над жодинцами в матче 8-го тура (3:1), попытался отыскать причины неудач могилевчан на старте чемпионата, рассказал об отношении к тренеру минского «Динамо» Олегу Василенко, а также рассказал о нюансах контракта с «Днепром».

«Когда-то это должно было случиться. И уже предыдущая игра с брестским «Динамо», в частности, ее первый тайм, настроила на положительный лад. А в субботу каждый понимал, насколько велика цена игры с торпедовцами. Отступать было некуда, и выходили с одной целью — победить.

Да, у меня был дополнительный стимул в этой игре. В свое время Сергей Гуренко, будучи тренером «Динамо», совсем не доверял мне. Но это дело тренера. Сергей Витальевич набирал людей, которые ему подходят. В тот момент я не подходил. Никакой обиды по этому поводу не затаил, поэтому настраивался на игру в обычном ключе.

Причины неудач «Днепра»? Может, фактор невезения, может, потеря игроков… А скорее совокупность всех обстоятельств. Тут к единому прийти невозможно. Но, я думаю, все будет хорошо. Главное было победить — дальше должно быть полегче.

Как насчет финансового фактора?  Более или менее нормальная ситуация. Зарплату пытаются выплачивать. Есть небольшие задержки, но положение несколько улучшилась по сравнению с прошлым годом.

Нет, это не отпугивало, когда решался продолжать карьеру в Могилеве. У меня была цель — получить игровую практику. Я шел к тренеру, который знает меня, чьи требования знаю я. Финансовый вопрос мало что решал. Ради того, чтобы регулярно появляться на поле, можно где-то немного и потерпеть. В том же «Динамо» мне вряд ли давали бы шанс проявить себя. Что ни делается — все к лучшему.

Да, уже в курсе дел, происходящих в минском «Динамо». Созванивался с ребятами. Знаю, что вроде как собираются снять Василенко и хотят поставить Овчинникова.

Какое-то мнение об Василенко успел сформировать? Если честно, мне он очень понравился. Специалист спокойный, рассудительный, думающий, что важно. И тренировочный процесс был интересный. Почему бы ему не дать поработать с командой хотя бы сезон? Руководство клуба, вероятно, опять что-то мудрит...

У «Днепра» всегда одна модель. Это игра на контратаках. Из года в год клуб придерживается этой философии, кто бы ни пришел, ни ушел. Можно назвать это нашей фишкой, «днепровским стилем», что отличает могилевскую дружину от других белорусских команд. И соперникам нелегко приходится, когда наша пружина сначала незаметно сжимается, а потом резко распрямляется.

Не обидно ли, что растеряли команду, которая так ярко выступала в Лиге Европы? Конечно, хотелось бы, ее сохранить. Думаю, в этом году мы стали бы еще сильнее. А вообще, эти вопросы стоит адресовать руководству. Если бы они хотели удержать костяк, то, возможно, больше усилий приложили бы. Хотя, конечно, сделать это было нелегко. И не только в финансовом плане. Те же Юрченко, Быченок… Ребятам надо было выходить на новый уровень.

А если все же так случится, что наш тренер покинет команду? Надеюсь Андрей Викторович останется. Тренерский штаб формировал этот коллектив, и мы прекрасно знаем его требования. Будет очень обидно расставаться. Поэтому постараемся своей игрой, своими победами удержать тренера. Ведь в игровом плане мы, по сути, никому не уступили, за исключением «Нафтана». А так, посмотрите: «Торпедо-БелАЗ», которое шло третьим, переиграли полностью, с БАТЭ сражались на равных… Уровень чемпионата выровнялся. Нас еще рано списывать со счетов.

Да, арендное соглашение между «Днепром» и «Динамо» рассчитано до лета. Что дальше? Меня могут отозвать в любой момент. Такой пункт присутствует в контракте. Вообще же, я связан с «Динамо» до конца сезона, и, разумеется, клуб не захочет отпускать меня в статусе свободного агента. Но этот вопрос решится летом. И мое будущее в руках Валерия Стрельцова», — цитирует Зеньковича «Прессбол»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+