Юрий Жевнов: «Если судьи и дальше будут ставить такие пенальти в ворота соперников «Анжи», они еще долго наверху продержатся»

Белорусский голкипер «Зенита» Юрий Жевнов после матча 8-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, насколько сложно выходить на поле по ходу игры, прокомментировал эпизод с травмой напарника Вячеслава Малафеева и объяснил, почему «Анжи» лидирует в турнире.

«Ситуация, случившаяся с Малафеевым была внештатной, — в таких случаях выходить на поле нужно молниеносно. Неудивительно, что по такой игре выход на поле получился тяжелым. Гол пропустил из-за собственной ошибки. В общем, сейчас неприятно очень на душе.

— Что случилось в эпизоде с голом?

— Была подача, я сначала дернулся на перехват, потом понял, что не успеваю, и Майкон остался один на мяче, ударил выше рук, и у меня уже не было шансов отбить.

— На ваш взгляд, в эпизоде с травмой Малафеева Майкон умышленно шел в стык?

— Мне тяжело судить, но не думаю, что он сделал это намеренно. Игрок «Локо», как мне показалось, пытался увернуться от стыка. Но не получилось, и он попал Славе в колено.

- «Кубань» и «Анжи» лидируют только из-за неважной формы фаворитов? Есть какие-то другие причины их успеха?

— Ну, если судьи и дальше будут ставить такие пенальти в ворота соперников «Анжи», думаю, они еще долго наверху продержатся.

— Это для печати?

— Раз сказал вам, значит, для печати», — цитирует Жевнова Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья