Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Организм не обманешь»

В матче с «Витебском» нападающий БАТЭ, пусть и не забил, но умело выполнил функции распасовщика, снабдив партнеров двумя результативными передачами. Артем Концевой объяснил Goals.by причины улучшения игры команды и увеличения количества голов в ее исполнении, растолковал, как борисовчанам удается быть на голову сильнее соперников, а также назвал «Гомель» одним из главных конкурентов за чемпионство.

Артем Концевой считает основными конкурентами БАТЭ минское «Динамо», «Шахтер» и «Гомель»
Артем Концевой считает основными конкурентами БАТЭ минское «Динамо», «Шахтер» и «Гомель»
KonАртема Концевого считает основными конкурентами БАТЭ минское «Динамо», «Шахтер» и «Гомель» Иван Уральский

В матче с «Витебском» нападающий БАТЭ, пусть и не забил, но умело выполнил функции распасовщика, снабдив партнеров двумя результативными передачами. Артем Концевой объяснил Goals.by причины улучшения игры команды и увеличения количества голов в ее исполнении, растолковал, как борисовчанам удается быть на голову сильнее соперников, а также назвал «Гомель» одним из главных конкурентов за чемпионство.

— После побед «Витебска» над «Минском» и «Гомелем» присутствовало опасение за результат матча в Борисове?

— Мы настраиваемся на конкретную игру, а не смотрим на выступления соперников. Перед командой была поставлена задача взять три очка, что в итоге и сделали.

— И болельщики все-таки дождались голевой феерии…

— Таков весенний футбол. Невозможно с первого тура начать забивать по пять мячей. Необходимо постепенно вкатиться в чемпионат, сыграться. К тому же все команды научились обороняться. Поэтому дома нам сложнее, чем на выезде — в Борисове соперники действуют с надеждой хотя бы на ничейный результат. Но с каждым матчем мы прибавляем. Да и поля становятся лучше, следовательно, скорости возрастают. Поэтому и удается создавать больше моментов.

— Чемпионат только набирает обороты, а БАТЭ уже опережает ближайшего преследователя на семь очков. Неужели судьба золотых медалей предрешена?

— Задача БАТЭ — побеждать в каждом матче. Нас не интересует, как играют соперники. За счет чего лидируем с таким перевесом? В БАТЭ подобрался хороший коллектив, тренерский штаб и руководство, создан положительный микроклимат. К тому же мы все живем одной идеей.

— Кого на сегодняшний день считаешь главным конкурентом в борьбе за чемпионство?

— Таковых несколько — минское «Динамо», «Шахтер» и «Гомель».

— Можно о «Гомеле» поподробнее?

— Часто созваниваюсь с братом (Сергей Концевой — Goals.by), так он говорит, что у них хорошая команда. Результаты это подтверждают — подопечные Кубарева стабильно набирают очки.

— Для тебя стал неожиданностью столь резвый старт гомельчан?

— В принципе, все предсказуемо. Команда вернулась в высшую лигу, болельщики поддерживают, вот у ребят и произошел эмоциональный подъем.

— Сменим тему. Чем вызвана повышенная травмированность футболистов БАТЭ?

— Вопрос к медицинскому персоналу клуба. Но на самом деле ничего ужасного не происходит — спорт есть спорт. Никто не застрахован от микротравм.

— Что за неизвестный вирус подкосил Лихтаровича, Багу и Филипенко?

— Перед игрой у них поднялась температура. Но, опять-таки, не нужно паниковать. Думаю, уже сегодня ребята приступят к тренировкам и будут готовиться к матчу с «Белшиной».

— На других эта хворь не перебросилась?

— Нет. К тому же коллектив сплотился. Чем меньше людей, тем больше ответственности.

— Травма, полученная тобой в конце прошлого сезона, о себе не напоминает?

— Все в порядке. Только вот пропустил всю предсезонную подготовку, что сейчас отражается на личных показателях и физических кондициях. В каких-то моментах просто не хватает сил. Как говорится, организм не обманешь. Но с каждым днем прибавляю, стараюсь полностью выкладываться на тренировках.

— Сколько времени необходимо, выйти на пик формы?

— Нужно почувствовать игровой тонус, забить первый мяч — все в совокупности.

— Как считаешь, молодежный чемпионат Европы может отразиться на дальнейших результатах БАТЭ? Отъезд семи игроков в Данию — серьезная потеря.

— В межсезонье тренерским штабом состав комплектовался таким образом, чтобы за одну позицию конкурировали по два-три исполнителя. В прошлом году, в связи с участием команды в еврокубках, также наблюдалась ротация состава. И это никак не отразилось на результатах в чемпионате. Мы обязательно справимся.

— В первом туре не без твоей помощи защитник «Немана» Рыбак получил серьезную травму. Через несколько дней ты связался с Павлом и попросил прощения. Его интервью подтолкнуло на такой шаг?

— Не видел тех комментариев. На следующий день после игры мне сообщили подробности нашего столкновения — решил позвонить. Хотя я даже не мог предположить, что у Рыбака столь серьезная травма.

— Как прошел разговор?

— Я попросил прощения, он сказал, что ничего страшного. Думаю, поняли друг друга. Я ведь не хотел умышленно нанести травму. Мне также на футбольном поле доставалось — были и переломы. Никого не винил, ведь в игре каждый отстаивает свою позицию.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы