Сергей Гуренко: «Очко на выезде с «Зенитом» – это нормально»

Бывший полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко прокомментировал исход матча 8-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:1).

«Видно, что у «Зенита» подбор игроков посильнее. И скорости команда показывает хорошие. У питерцев было немало острых атак. Тем не менее железнодорожники не стушевались — забили очень красивый гол.

— Питерцы по игре понравились больше?

— Это более сбалансированная команда. Но новый «Локо» только создается — в коллективе много молодых ребят. И результат, которого красно-зеленые добились в Питере, положительный для клуба. Очко на выезде с «Зенитом» – это нормально. А с учетом того, как складывался матч, оптимально.

— Чувствовалось ли отсутствие на поле Лоськова?

— Это дирижер команды. От таких футболистов ребятам передается уверенность. Она, конечно, была и в воскресенье. Но нужно учитывать, что в «Локо» все развитие атаки исходит от Димы. Именно он руководит игрой.

— А как с этой точки зрения выглядел Ибричич?

— Он только начинает свои выступления в России. Это его первый год в Москве. Так что же вы хотите от него? Вообще о работе тренера можно будет говорить лишь в сентябре, не раньше. Но рисунок игры «Локо» уже виден. Уже понятно, что Красножан хочет и за счет чего.

Во главе угла — скорость, функциональная готовность. К тому же чемпионат длинный, и пока не надо форсировать события. Задача другая — брать свои очки, держаться наверху турнирной таблицы. А когда останется один круг, тогда уже смотреть, какие позиции усиливать. Ребята в команде хорошего уровня. Раз Дима Сычев не попадает в основной состав, это уже о чем-то говорит», — приводит слова Гуренко «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья