Йохан Круифф: «Моуринью в четырех матчах класико ни разу не принял верного решения»

Легендарный голландский футболист и бывший главный тренер «Барселоны» Йохан Круифф оценил недавние матчи против «Реала».

«Видя итоговый счет матча «Севилья» – «Реал» (2:6), видя то, где играл каждый, было бы интересно узнать, что могло произойти, сыграй мадридцы в ином составе и с другим подходом против «Барселоны». В гостях с «Севильей», где каталонцы сражались за победу, «Реал» просто прогуливался без малейшего намека на пренебрежение к сопернику или подавленность после выбывания из Лиги чемпионов.

Проблема «Реала» в том, что Моуринью применяет свой подход только к матчам с «Барселоной». Так не должно быть, если вы доверяете своей команде, но как главный тренер он хозяин этих решений. Если ему аплодируют его игроки, замечательно. Каждый играет для публики, для своих болельщиков. Но «Реал», как и «Барса», — это больше, чем просто футбольная команда.

Несмотря на то, что «Реал» выиграл Кубок Испании, Моуринью в четырех матчах класико ни разу не принял верного решения. Это касается как его поведения за пределами поля, так и непосредственно в ходе матчей.

Мы никогда не узнаем, что бы было, сыграй «Реал» по-другому с «Барсой», но очевидно, что при таком обилие футболистов в команде, можно было бы выбрать другую модель игры на эти матчи», — приводит слова Круиффа Мarca.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья