Кто на новенького?

Случайно ли Сергей Овчинников и Сергей Ященко оказались в Кунцевщине? Готов ли Олег Долматов сменить сухумское «Динамо» на минское? Проявит ли Сергей Горлукович патриотизм? Войдут ли Анатолий Байдачный или Игорь Криушенко в одну реку дважды? И кто еще может получить шанс «порулить» бело-синими?

Сергей Овчинников поначалу отнекивался, что к нему проявляет интерес
Сергей Овчинников поначалу отнекивался, что к нему проявляет интерес "Динамо"
OvchСергей Овчинников поначалу отнекивался, что к нему проявляет интерес «Динамо» uefa.com

Случайно ли Сергей Овчинников и Сергей Ященко оказались в Кунцевщине? Готов ли Олег Долматов сменить сухумское «Динамо» на минское? Проявит ли Сергей Горлукович патриотизм? Войдут ли Анатолий Байдачный или Игорь Криушенко в одну реку дважды? И кто еще может получить шанс «порулить» бело-синими?

Замеченные

Кандидат: Сергей Овчинников

Присутствие экстравагантного Босса на трибунах «Динамо-Юни» как минимум подозрительно. В интервью российским СМИ Овчинников поначалу отнекивался, мол, я вообще мимо проходил — никого тренировать не собираюсь. Но что же он тогда делал в Кунцевщине? Наверное, просто приехал в субботу погостить к своему старому другу Гуренко, с которым они играли за московский «Локомотив». Позвонил Сергею Витальевичу, а тот ему: «Друг, я в Могилеве! Подожди меня — сходи на футбол».

Альтернатива: Сергей Ященко

Украинец также присутствовал на матче минского и брестского «Динамо». Наверное, и он просто мимо проходил. Или это наш футбол стал таким зрелищным, что на него приезжают из России и Украины? Вот еще что. Для развития украинской сюжетной линии к Ященко можно добавить Олега Лужного и Игоря Гамулу. А что, приглашал же Юрий Чиж когда-то Александра Рябоконя в команду…

Заслуженные

Кандидат: Олег Долматов

Фамилия известного тренера, который выигрывал «серебро» чемпионата России и пару раз «бронзу», недавно стала звучать в контексте разговоров о минском «Динамо». Олег Васильевич сейчас возглавляет одноименный клуб из Сухума. При всем уважении к абхазскому футболу, «Динамо» минское — вариант более предпочтительный.

Альтернатива: Анатолий Бышовец, Олег Романцев

Анатолий Федорович ничем тренерским вроде не занят. Олег Иванович — тоже. Вполне себе варианты для «Динамо». Правда, не щадящие клубный бюджет. В случае с Романцевым команду и вовсе станет возглавлять тренерский дуэт Олега Ивановича и пресловутого «миллиона долларов», которые сопутствует чуть ли не всем разговорам о назначении спартаковца главным тренером. Причем неважно, в какой клуб.

Молодой и перспективный

Кандидат: Вадим Скрипченко

А кто говорил, что у Goals.by здоровая фантазия? Тем паче из стана злейшего врага Юрий Чиж когда-то выудил Игоря Криушенко, да и Кирилла Альшевского, в принципе, тоже. К тому же Вадима Викторовича сейчас все нахваливают, мол, он весь такой замечательный и перспективный, да и в национальной сборной работает. Плюс ко всему динамовский босс, кажется, вполне готов довериться молодой тренерской поросли с отечественной грядки. Ведь вряд ли кто-то успел забыть историю Олега Дулуба, которому Чиж предлагал возглавить команду. Правда, закончилось все это не очень приятно.

Безработные николаичи

Кандидат: Анатолий Байдачный

Выпускник журфака БГУ после расставания с «Тереком» находится в простое. Недавно Байдачный заявил о том, что скоро возглавит клуб российской премьер-лиги. Но пока этого не произошло. Так что мы вполне законно можем фантазировать на тему его назначения главкомом «Динамо».

Альтернатива: Игорь Криушенко

Игорь Николаевич вот только расстался с «Сибирью». И если «Динамо» останется бесхозным, почему бы Криушенко его не возглавить? Вот только есть проблема. Юрий Чиж два раза два раза не приглашает — второго шанса Юрий Александрович пока никому не давал.   

Свои

Кандидат: Валерий Стрельцов

Говорят, когда в прошлом году команду стало лихорадить, Валерий Иванович готов был кинуться на тренерскую амбразуру. Все-таки Стрельцов изначально тренер, руководящие должности он стал осваивать чуть позже. Вот только хозяин клуба не проникся такими фантазиями.

Альтернатива: Радислав Орловский

Назовем это «принципом Гольмака». Заключается он в том, чтобы совершать как можно меньше кадровых телодвижений и искать кандидата на вакантную тренерскую должность не отходя от кассы. Тем более подобный вариант входит в канву чижовского доверия к молодым тренерам.

Патриоты

Кандидат: Сергей Горлукович

Горлукович, пусть и проходит по всем документам как россиянин, но родился ведь в деревне Боруны, которая находится в Гродненской области. Работа в хабаровской «СКА-Энергии» обернулась вынужденной паузой. Почему бы не прервать ее, возглавив «Динамо», за которое Сергей Вадимович выступал с 1985 по 1986 годы.

Альтернатива: Сергей Герасимец, Мирослав Ромащенко

Пусть эти кандидаты и родились в Украине, но повод проявлять патриотизм к Беларуси у них найдется. За сборную нашей страны Сергей Григорьевич провел  25 матчей, а Мирослав Юрьевич —15. Оба считаются молодыми специалистами, так что расценивать предложение поработать в клубе с именем могут как похвалу. Потому вряд ли от него откажутся.

Молдаване

Кандидат: Андрей Сосницкий

Юрий Чиж может помочь Сосницкому пережить боль от недавнего расставания с «Шерифом»… И вполне вероятно, через пару месяцев обеспечить его новой.

Альтернатива: Леонид Кучук

Хорошая такая фантазия. Фантазия — тут ключевое слово. Все же люди говорят, мол, прошлым летом Леонид Станиславович дал понять динамовским боссам, что не хочет возглавлять их команду.

Легионеры на пенсии

Кандидат: Невио Скала

Итальянец никого не тренировал с 2004 года. В его биографии уже были Украина и Россия. Возможно, настал черед Беларуси. В нашей стране главных тренеров из столь дальнего зарубежья пока не было. Так что «Динамо» осуществит еще и выгодный имиджевый ход.

Альтернатива: Властимил Петржела

Наша высшая лига все же круче первого чешского дивизиона. Да и в Минске теперь много казино, которые пан Петржела так любил в бытность тренером «Зенита».

Бразильцы

Кандидат: Эдуардо Араужо Морейра

По сути — тот же «принцип Гольмака», только трансатлантический. Посмотреть на Эду в роли тренера «Динамо», которому он отдал несколько лет жизни, было бы интересно.

Альтернатива: Зико

В свое время Зико тренировал в Узбекистане, чем Беларусь хуже? «Динамо», конечно, не «Бунедкор», но денег у клуба на бразильца должно хватить. Так что, многоуважаемый Артур Антуньеш Коимбра, кидайте свою работу исполнительным директором во «Фламенго» и езжайте к нам. Будет весело.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.