Гаджи Гаджиев: «Правила игры установили другие клубы»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев высказал свое мнение о матче с «Волгой».

— Гаджи Муслимович, наверное, уже читали или слышали мнения о встрече «Волга» — «Анжи» — о том, что в этом матче отсутствовала спортивная борьба?

— Слухи, слухи — беззубые старухи, так ведь у Высоцкого? Они были, есть и останутся в футболе. Особенно интересно слышать их, когда играет какая-то такая команда, как «Анжи», «Терек», или «Спартак-Нальчик». Когда назначается одиннадцатиметровый в ворота «Ростова», поднимается шум и гам. А когда в шести матчах подряд одиннадцатиметровые не назначаются, чему есть доказательства, об этом все молчат. Когда «Зенит» получает пенальти в наши ворота ни за что ни про что, тоже все молчат. Для меня здесь ничего нового нет.

— Вас не удивила игра защитников «Волги» и не показалось ли вам, что уж слишком легко «Анжи» забил два мяча?

— Мне этого не показалось. И я нахожу ваши вопросы тенденциозными. Вам показалось, и вы задаете тенденциозные вопросы. Я вас прошу не задавать мне тенденциозные вопросы. Я, например, сегодня в течение часа на разборе игры указывал нашим защитникам на наши грубые ошибки в обороне. Пересмотрите игру, может выяснится, что и наши защитники ошибались не просто так?

— Не показалось ли вам странным поведение Омари Тетрадзе? 

Я Омари не видел ни до игры, ни после.

Что можете сказать людям, которые уверены в том, что поединок имел странный характер?

«Анжи» никогда не занимался и не будет заниматься подобными делами. С тем, кто ставит это под сомнение, готовы общаться через суд.

— То есть боролись до конца и борьбу вели именно честную?

Мы всегда играем честно и пытаемся взять три очка, и я благодарен ребятам за самоотдачу. За то, что проигрывая, они сумели не только сравнять счет, но и победить.

— В прошлом матче против «Ростова» имело место спорное решение арбитра, последний поединок вызвал много разговоров…

Вы тенденциозно разговариваете. Я вам только что сказал, посмотрите матч, например, с тем же «Зенитом», и найдете необоснованные пенальти в наши ворота. Почему вы молчали, почему не звонили? Почему вы и вам подобные не звонили мне после матча с «Динамо»? Когда на последних минутах, после того, как в наши ворота дали одиннадцатиметровый, Иванова схватили двумя руками в штрафной площади и не пустили к мячу, который шел к нему в трех метрах от линии ворот соперника? Почему вы об этом не пишите, объясните мне, пожалуйста. Вам что, не нравится та ситуация, которая сейчас складывается в «Анжи»? Футбольный клуб развивается.

— Что развивается — нравится.

Подождите. Я покажу вам в шести матчах одиннадцатиметровые, которые не дали в пользу «Анжи». В шести! Я покажу вам несколько пенальти, которые дали против «Анжи». Почему вы об этих случаях не писали так ярко, как о ростовском матче, например?

— У всех разные взгляды на определенные эпизоды…

У всех — это у вас.

— Хорошо. Станислав Сухина, обслуживавший ваш матч с «Ростовом», получил наказание, арбитр пропустит два тура премьер-лиги. Значит, не только мы считаем, что пенальти был спорным, но и в РФС так считают. А за те нарушения, про которые вы говорите, судей не отстраняли…

Потому что мы не подавали протесты. Это, во-первых. Во-вторых, вопрос в том, кто стоит за спинами «Зенита» и «Анжи». Чье решение поддержат, «Зенита» или «Анжи»? Скажите, пожалуйста.

Я верю в беспристрастные решения.

Я вам еще одно скажу. Эти разговоры, что «Анжи» действует вот такими методами… «Анжи» не может устанавливать методы. Не может устанавливать законы, правила ведения игры в России. Понимаете? У «Анжи» нет тех традиций, нет того имени, той мощи. Правила игры в профессиональный футбол устанавливают другие клубы. Более влиятельные, чем «Анжи». Про них вы писать боитесь, да?

О ком, кого имеете в виду?

Нет, ну зачем? Вы боитесь про них писать. Про «Анжи» вы можете написать, а про «Зенит» не можете. Почему не написали про необоснованный пенальти, который дали «Зениту»? Я не видел, чтобы вы писали. Или, скажем, почему комитет по этике не рассматривает абсолютно бредовые интервью Жевнова или Широкова?», цитирует Гаджиева «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья