Шик по Букаткину

Много борьбы, мало моментов — это было обычное северное (несколько холодное по содержанию) дерби. В концовке его размеренный ход попытались взорвать хозяева, тут же за это поплатившиеся. Команда Боровского по-прежнему с трудом реализует свои моменты, поэтому ошибки в обороне для витеблян, как правило, становятся роковыми.

В ничейной игре больше повезло гостям
В ничейной игре больше повезло гостям
Vit1В ничейной игре больше повезло гостям Антон Супранович

Много борьбы, мало моментов — это было обычное северное (несколько холодное по содержанию) дерби. В концовке его размеренный ход попытались взорвать хозяева, тут же за это поплатившиеся. Команда Боровского по-прежнему с трудом реализует свои моменты, поэтому ошибки в обороне для витеблян, как правило, становятся роковыми.

Последние три поединка с участием этих команд в областном центре неизменно завершались победой «Витебска». Близки к победе хозяева были и на сей раз. В первом тайме «Нафтан» демонстрировал атакующую игру лишь в стартовые 15 минут. Ближе всех к успеху в дебюте встречи был Гаврюшко, который мощно выстрелил со штрафного удара. Гущенко отбил мяч перед собой, но защитники хозяев поспели разрядить обстановку. Спустя считанные мгновения «Витебск» ответил опасным контрвыпадом. Миниатюрный Васьков в штрафной гостей выиграл верховую борьбу у двух гренадеров защитников и по высокой дуге ударил в перекладину.

После этого момента инициатива прочно перешла к хозяевам. Полузащитники витеблян, среди которых выделялись мобильный Гукайло и техничный Тупчий, переигрывали своих оппонентов в центре поля. Хозяева с радующим местных болельщиков постоянством плели кружева позиционных атак. Только вот в опасные моменты эти хитросплетения практически не выливались. Игроков «Витебска» подводило исполнительское мастерство: хозяева медлили с ударами, грешили неточными передачами. А главное — хозяева поля играли чересчур неспешно.

В дебюте второго тайма «Витебск» словно по инерции продолжил атаковать. На 48-й минуте близок к успеху был Кучук, выстреливший выше ворот из пределов штрафной. Вскоре в ходе очередной хозяйской атаки здорово проявил себя новополочанин Березовский, в последний момент выбивший мяч из-под ноги соперника на угловой удар. После этого, наконец, «Нафтан» вновь принялся активничать. На 55-й минуте Кобец от центрального круга легко убежал от защитников хозяев, пробросил мяч мимо Гущенко, но того успел подстраховать Гукайло.

После этого момента инициатива перешла к «Нафтану». Гости стремились играть быстро, однако в завершающей стадии атак новополочан подводила неточность. Один только Мархель, удачно вышедший на замену, дважды мог открыть счет. Лишь в заключительной десятиминутке «Витебск» попытался огрызаться. Вспышка хозяйской прыти совпала с активизацией Слесарчука. Сперва латышский легионер совершил индивидуальный проход по правому флангу, в завершение которого прострелил в штрафную площадь — увы, партнеры не откликнулись на передачу. А на 85-й минуте Слесарчук ударом с близкого расстояния прицельно бил после передачи с левого фланга — Романюк отбил мяч перед собой. Тут же игроки «Витебска» нанесли из пределов штрафной площади еще два опаснейших удара в створ ворот. Но мяч так и не пересек линию ворот.

Видимо, затратив много сил на этот предфинальный штурм, в концовке игры хозяева вновь сбавили обороты, позволив сопернику провести несколько атак. К основному времени матча арбитр добавил непривычно мало: всего две минуты. Тем не менее, в эти мгновения гости сумели вырвать победу. Новополочане вспороли оборону «Витебска» по левому флангу, откуда последовала передача под удар одинокому Букаткину в район дуги перед штрафной площадью. И полузащитник гостей шикарным по красоте выстрелом в девятку принес своей команде победу.

Витебск — Нафтан — 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 — Букаткин (90+2).

ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Кравченко, Гукайло, Белоусов, Бердник (Скидан, 76), Тупчий, Васьков, Кучук, Глазюков (Слесарчук, 69).

НАФТАН: Романюк, Березовский, Езерский (Теплов, 11), Верховцов, Кобец, Жуковский, Букаткин, Яцкевич (Сорокин, 45+2), Гаврюшко, Зюлев, Хлебосолов (Мархель, 70).

Предупреждения: Васьков (33), Ярославский (41), Верховцов (53), Кобец (59), Белоусов (68), Слесарчук (73), Садовничий (90+1).

11 мая. Витебск, ЦСК «Витебский», 18:00.

Судья: А.Евневич (Минск).

Дублеры  4:2.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья