«Ведомости»: «Лужники» продают за 10 миллионов евро

Основной владелец ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин продает свою долю в компании за 10 млн евро. Эту информацию подтвердили два высокопоставленных чиновника мэрии, а потом и ее представитель, сообщают «Ведомости».

Алешин стал хозяином «Лужников» после приватизации 1992 года. По данным СПАРК, Алешину напрямую принадлежит 6,08 процента общества и 53,95 процента ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет 30,36 процентами спорткомплекса.

Алешин руководил «Лужниками» с 1982 года. Две недели назад его отправили в отставку, а исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин из «Ростехнологий». Смена руководства произошла спустя неделю после заявления мэра Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

«Не проедешь, не войдешь, а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом», — заявил Собянин.

«Это единственный в стране 5-звездочный стадион, который отвечает требованиям ФИФА и УЕФА. В этом большая заслуга и Алешина, который содержал арену в идеальном состоянии», — считает Вячеслав Колосков, член исполкома ФИФА и УЕФА.

Напомним, что «Лужники» занимают 145 гектаров, а с подъездными путями и автостоянками — 180 гектаров. Комплекс состоит из 140 сооружений, которые обслуживают 3500 человек.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья