Вячеслав Малафеев: «Зениту» необходимо повариться в пекле самых сложных матчей Лиги чемпионов»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о причинах небезупречной игры его команды в начале этого сезона, и заявил, что петербуржцам очень полезно будет выступить в Лиге чемпионов

«После любой победы имеет место некоторое успокоение, и практика показывает, что для встряски нужны новая кровь, новые идеи. Но сказать, что у нас сейчас нет мотивации, абсолютно неверно. Она есть всегда — спортивная, материальная, связанная с личными амбициями. Однако дело еще в том, что главная мотивация для любого футболиста — сама игра, но только если она приносит удовольствие. А для этого нужны качественное поле, хорошая погода, сильный соперник. Увы, но на старте чемпионата поля в основном были далеки от совершенства, погода только-только начала устанавливаться, а соперники чаще всего и сами против нас не играют, и нам не дают.

Вот здесь-то естественная мотивация теряется и надо добавлять ее искусственно, что, действительно, получается не всегда. Но, уверен, уже в ближайшее время никто не станет говорить, что нынешний «Зенит» слабее прошлогоднего. Тем более что вернутся в строй травмированные игроки, которых у нас по весне было много как никогда.

Никакие испытания не даются просто так. Это я вам могу сказать и из последнего личного опыта. Увы, смерть действительно непоправима, а вот все остальное преодолевать можно, а значит, нужно. Футбола без поражений не бывает. И если команда сильна, временные неудачи могут ее только закалить, дать бесценный опыт. А «Зенит» безусловно силен — и по-футбольному, и крепостью духа. Мы продолжаем двигаться вперед.

Чего нам не хватает? Опыта. Как у каждого конкретного футболиста, так и у клуба в целом. Необходимо какое-то время повариться в пекле самых сложных матчей Лиги чемпионов, чтобы научиться быть конкурентоспособными на том уровне.

Воздушных замков у нас в клубе никто не строит, и каждая палка имеет два конца. Все хорошо и просто только тогда, когда команда побеждает. А вот после проигрышей иногда встает вполне резонный вопрос: а за что мы вам платим большие деньги?» – сказал Малафеев «Спорт-Экспрессу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья